Minggu
07 Juni 2026 | 3 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rawan Pencurian, Bupati Karna Minta Penjagaan Ekstra di Pasar Mimbaan

pdip-jatim-karna-suswandi-170321

SITUBONDO -Sejak tiga bulan terakhir, sejumlah toko kain dan pakaian di Pasar Mimbaan Kecamatan Panji, Situbondo, Jawa Timur, menjadi sasaran aksi kawanan pencuri. Para pemilik menjadi resah.

Mendapatkan laporan dari masyarakat yang kian resah atas aksi pencurian yang terjadi di pusat perbelanjaan di seputaran kota itu, Bupati Situbondo Karna Suswandi turun langsung dan menemui pemilik toko korban pencurian.

“Kami menindaklanjuti keluhan masyarakat, karena Pasar Mimbaan ini seringkali terjadi pencurian. Setelah saya tanya langsung ke pemilik toko, ternyata benar. Banyak pemilik toko kain dan pakaian yang mengadu terkait pencurian ini,” kata Bupati Karna, di Pasar Mimbaan, Selasa (29/6/2021).

Bupati yang diusung PDI Perjuangan itu akan segera memanggil Kepala Pasar Mimbaan, terkait dengan adanya laporan maraknya aksi pencurian toko pakaian di pasar yang dikelolanya. Dia juga meminta petugas keamanan Pasar Mimbaan harus lebih ekstra dalam penjagaan malam, sehingga tak ada lagi aksi pencurian serupa.

Salah seorang pedagang konveksi di Pasar Mimbaan, H. Latif mengatakan, sejak tiga bulan terakhir, kondisi Pasar Mimbaan terlihat tidak aman. Pada Jumat (25/6/2021) malam, ada tiga toko pakaian di lantai atas dibobol maling.

“Empat hari yang lalu ada tiga toko yang dibobol maling, dan ada beberapa barang yang hilang. Tentu kami sangat resah dengan kejadian pencurian yang tak kunjung usai,” ujarnya.

Menurutnya, pada Senin (28/6) malam, pelaku pencurian juga berusaha membobol toko baju yang berada di belakang toko miliknya. Tapi aksinya gagal karena dipergoki seorang warga.

“Kami pedagang tidak tenang dengan kondisi seperti ini. Apalagi sekarang ekonomi sulit. Kami harap ini segera ditangani pihak berwajib, karena sangat meresahkan para pedagang. Apalagi di tengah pandemi, jualan para pedagang sepi pembeli,” pungkasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banteng Jatim FC U-17 Bungkam Deltras EPA 3-0, Modal Berharga Menuju Soekarno Cup 2026

Banteng Jatim FC U-17 mengalahkan Deltras EPA 3-0 dalam laga uji coba di Surabaya. Hasil ini memperpanjang tren ...
HEADLINE

Hasto Kristiyanto: Bulan Bung Karno Momentum Pembebasan Rakyat Marhaen

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak kader menjadikan Bulan Bung Karno sebagai momentum pembebasan ...
KRONIK

Ratusan Warga Padati Makam Bung Karno pada Peringatan Hari Lahir ke-125 Sang Proklamator

Ratusan warga mengikuti doa bersama di Makam Bung Karno, Kota Blitar, untuk memperingati Hari Lahir ke-125 Sang ...
HEADLINE

DPP PDI Perjuangan Nilai Jatim Berpotensi Akselerasi Elektabilitas Partai Menuju Pemilu 2029

Penutupan Bimtek Fraksi PDI Perjuangan se-Indonesia menegaskan posisi strategis Jawa Timur dalam mengakselerasi ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, PDIP Kabupaten Blitar Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Kerja Kerakyatan

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar tasyakuran Hari Lahir Bung Karno dengan doa bersama dan tumpengan. ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Salurkan Air Bersih dan Sembako untuk Warga Terdampak Kekeringan

DPC PDI Perjuangan Bondowoso menyalurkan bantuan air bersih dan sembako kepada warga terdampak kekeringan di 13 ...