Minggu
06 September 2026 | 8 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rakor, PDI Perjuangan Jatim Bekali Kepala Daerah Terpilih Realisasikan Janji Kampanye

PDIP-Jatim-Said-Abdullah-08022025

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pelantikan Daerah 2025, di Aula Megawati, kantor DPD Jalan Kendangsari Industri nomor 57, Surabaya, Sabtu (8/2/2025).

Dalam kesempatan tersebut, DPD Jatim menggembleng para kader yang terpilih menjadi kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Jatim periode 2024-2029.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Said Abdullah, menyebut pembekalan itu penting agar kader yang terpilih tegak lurus menjalankan visi-misi yang sebelumnya dijanjikan kepada rakyat.

“Saya akan kawal kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk tegak lurus pada visi dan misi yang digaungkan saat mencalonkan diri,” ujar Said saat dijumpai usai rakor.

Ketua Banggar DPR RI tersebut menjabarkan, adanya koordinasi pertama ini, menjadi awal pembekalan untuk menguatkan sinergi tiga pilar Partai, dan menyamakan arah barisan konsolidasi lima tahun ke depan.

Pemerintah daerah, lanjutnya, harus memanfaatkan sinergi dengan semaksimal mungkin. Baik dengan legislatif, eksektutif, hingga Forkopimda.

“Untuk kelapa daerah harus menjalankan tata kelola pemerintahan yang baik. Menjaga jangan sampai tersentuh oleh aparat hukum, tapi tetap harus kerja sama dengan penegak hukum, kepolisian, kejaksaan, itu penting,” ucapnya.

Para kader yang terpilih juga harus membawa semangat Partai. Menjadi pemimpin yang bersih dan pro pada nasib wong cilik.

“Koordinasi ini penting. Jangan sampai dengan keterbatasan anggaran, visi dan misi yang akan diperjuangkan ketika jadi calon itu menjadi harapan bagi masayarakat jadi harapan palsu, jangan sampai itu terjadi,” tandasnya.

Adapun, pada gelaran rakor pertama tersebut turut hadir segenap pengurus Ketua, Sekretaris, dan Bendahara DPD PDI Perjuangan Jatim, serta belasan kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih, mulai dari wali kota, wakil wali kota, bupati, dan wakil bupati se-Jatim.

Usai rakor, pembekalan akan terus dilakukan guna mematangkan visi-misi kepala daerah dan wakil kepala daerah. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Dewanti: Investasi Pariwisata Harus Diikuti Kesiapan Infrastruktur

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko menegaskan, masifnya investasi di sektor ...
BERITA TERKINI

Semeru Erupsi, Eko Yunianto Minta Mitigasi Bencana Diperkuat

Anggota DPRD Jatim Eko Yunianto meminta mitigasi Gunung Semeru diperkuat, jalur evakuasi dipastikan siap, serta ...
KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...
BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...
BERITA TERKINI

Arjuna Minta Verifikasi Data Kemiskinan Dilakukan Jemput Bola

SURABAYA — Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta proses verifikasi dan koreksi data ...
KRONIK

Kekeringan Tahunan di Tuban, Fraksi PDI Perjuangan Dorong Pembangunan Embung dan Pipanisasi

​TUBAN — Kekeringan berdampak krisis air bersih terjadi saban tahun di sebagian wilayah Kabupaten Tuban. Diperlukan ...