Selasa
20 Mei 2025 | 12 : 23

Pujian Hasto untuk Eri Cahyadi yang Masuk Bursa Pilgub Jatim 2024

pdip-hatim-221016-sekjen-balai-kota-2

SURABAYA – Nama Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi masuk bursa Calon Gubernur (Cagub) Jawa Timur (Jatim) 2024. Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengapresiasi Eri.

“Ya bagus,” kata Hasto di Balai Kota Surabaya usai gowes bersama kepala daerah Jatim asal PDIP, Sabtu (15/10/2022).

Elektabilitas Eri Cahyadi sebagai calon potensial maju Pilgub Jatim muncul di berbagai survei, meski terbilang baru memimpin Kota Surabaya selama 2 tahun.

Dalam survei SSC misalnya yang dirilis akhir Agustus 2022, elektabilitas Eri 4,5%. Lalu di lembaga survei Poltracking yang dirilis pertengahan Juni 2022 lalu, elektabilitas Eri Cahyadi yakni 9,6%.

Bahkan untuk Cawagub, dalam survei Poltracking elektabilitas Eri Cahyadi 13,2%.

Hasto mengungkapkan, masuknya Eri dalam bursa Pilgub Jatim menandakan proses kaderisasi berjalan dengan baik. Khususnya di Surabaya. “Artinya proses kaderisasi berjalan,” ucap Hasto.

Hasto sendiri memuji kinerja Eri membangun Kota Pahlawan. Dengan APBD terbatas, Eri disebut bisa membuat Kota Surabaya tumbuh dengan baik.

“Cara merawat jalannya beda di sini (Kota Surabaya) dengan DKI Jakarta yang boros. Kalau di sini ada aspek perencanaan. Ketika membangun trotoar diperhitungkan. Yang rusak yang diperbaiki. Tetapi memang perawatan jalan tepat gitu,” kata Hasto.

Hasto sendiri menjelaskan, kedatangan dirinya ke Surabaya dalam rangka olahraga gowes bareng. Tak kalah penting, ia tengah membangun konsolidasi dengan kepala daerah asal PDIP di Jatim.

“Tujuan kita sehat bersama dengan olahraga bersama, ada yang naik sepeda, jalan sehat juga. Kedua, kita membangun dan tukar pikiran dengan kepala daerah kita monitor ketika Ibu Mega (Megawati Soekarnoputri) dan Presiden Jokowi terus mengatakan masalah pokok kita adalah perekonomian, bagaimana respons kepala daerah PDIP?” ujarnya.

“Ternyata mereka mengambil terobosan dengan melakukan kerja sama bahkan ada ketua kelasnya yang kemudian saling berbagi pengalaman. Kerja sama antarkepala daerah menekan inflasi itu kan hal positif. Itulah kultur PDIP. Di antara kepala daerah juga ada kerja sama baik vertikal dan horizontal,” pungkasnya. (detik)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...