Senin
01 Juni 2026 | 10 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PPKM Level 4 Diperpanjang, Kang Giri Minta Media Ikut Edukasi Masyarakat

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-28072021

PONOROGO – Pemerintah Pusat memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 dari 26 Juli sampai dengan 2 Agustus 2021 yang berlaku di seluruh Indonesia. Mengenai hal tersebut, Pemkab Ponorogo akan segera mengeluarkan Surat Edaran (SE) baru terkait perpanjangan PPKM Level 4.

Bupati Sugiri Sancoko menyampaikan, SE akan segera dibuat sesuai dengan instruksi Gubernur dan Kemendagri. PPKM Level 4 hampir sama dengan PPKM Darurat, namun ada beberapa bagian yang sedikit diubah.

“Sebenarnya sama dengan PPKM darurat, tapi ada relaksasi di beberapa sektor,” ujar Bupati Sugiri usai menghadiri rapat PPKM bersama Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita dan Forkopimda, di ruang Bantarangin, Selasa (27/7/2021).

Bupati Sugiri menyebut, Pedagang Kaki Lima (PKL) masih tutup hingga pukul 8 malam. PKL yang ada di taman, di alun-alun nantinya akan disediakan tempat sendiri.

“PKL buka sampai jam 8. PKL di alun-alun akan disediakan tempat. Nanti di taman dikasih rumput jepang,” jelasnya.

Selain itu, lampu penerangan jalan umum (PJU) juga tetap dimatikan pukul 8 malam bahkan akan diperluas. Proses pembangunan Rumah Sakit Lapangan yang bertempat di komplek Industri Kecil Menengah (IKM) kerajinan reyog, juga akan segera dibuka.

“Lampu tetap mati jam 8. Intensitas lampu malam bisa jadi parameter, sehingga penting dimatikan. RS lapangan akan segera dibuka. Mohon maaf ke IKM untuk ngalah sebentar,” terang Bupati Sugiri.

Bupati dari PDI Perjuangan tersebut mengatakan bahwa RSUD Dr. Hardjono sudah menyiapkan ruangan khusus untuk ibu hamil yang terpapar covid-19. Dia juga meminta rumah sakit swasta untuk menyiapkan ruangan khusus juga, agar pasien ibu hamil tidak gabung dengan pasien umum lainnya.

Bupati yang akrab disapa Kang Giri itu berharap, media juga bisa membatu menyadarkan masyarakat dan ikut mengedukasi bahwa Covid-19 itu ada.

“Karena saya sendiri pernah terpapar covid. Saya minta kesadaran menjaga prokes tetap dijalankan,” ujar Kang Giri.

Sementara itu, bantuan sosial (bansos) dari berbagai pihak untuk PKL, IKL, dan KPM (keluarga penerima manfaat) juga telah disalurkan oleh Bupati Sugiri bersama TNI dan Polri.

“Kami sudah menyalurkan bansos. Minggu kemarin di Polres juga ada bantuan untuk PKL sama IKM. Kita ucapkan terima kasih,” tukas Kang Giri. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, Ketua DPC PDIP Jombang: Rakyat adalah Kekuatan Kita

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Lahir Pancasila di ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Gelar Upacara Harlah Pancasila, Kader Diminta Bersiap Jalankan Agenda Bulan Bung Karno

NGAWI – Peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni idealnya tidak hanya sebatas simbolisasi semata. Bagi setiap ...
KRONIK

Untari Ingatkan Dana Masyarakat untuk Kopdes Merah Putih Digunakan Proporsional

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jatim, Sri Untari Bisowarno, meminta para pemangku kepentingan untuk lebih selektif ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila, Teguhkan Semangat Kebangsaan

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor ...
KABAR CABANG

Widarto: Rakyat Butuh Keteladanan, Bukan Jargon Politik Kosong

Ketua DPC PDI Perjuangan Jember Widarto menegaskan pentingnya membumikan nilai-nilai Pancasila melalui tindakan ...
KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Banyuwangi Gugah Kesadaran Ideologis dan Politik Kerakyatan

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar upacara bendera peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni, ...