Sabtu
05 September 2026 | 3 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Persiga U-17 Dituntut Tampil Maksimal di Piala Soeratin 2026, Doding: Harus Menang dan Lolos

pdip jatim 260809 persiga nggalek

TRENGGALEK – Persiga Trenggalek U-17 dituntut memaksimalkan status sebagai tuan rumah Piala Soeratin 2026 dengan meraih kemenangan dan lolos dari fase grup. Ketua KONI Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, bahkan menegaskan tim Persiga harus mampu mengembalikan predikat sebagai salah satu tim kuat di level regional.

Target tersebut disampaikan Doding saat menghadiri launching Persiga Trenggalek U-17 di halaman Kantor Askab PSSI Trenggalek, Jumat (7/8/2026) malam. Peluncuran tim dihadiri para ofisial, pemain, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Trenggalek.

Menurut Doding, launching menjadi titik awal bagi Persiga untuk membawa nama Trenggalek dalam persaingan Piala Soeratin 2026.

“Dengan launching ini menjadi titik awal bahwasanya Persiga Trenggalek sudah resmi membawa kota tercinta untuk adu strategi dengan tim lain. Kami berharap bisa menunjukkan prestasi yang maksimal demi kota tercinta,” kata Doding.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek ini menyebut para pemain yang memperkuat Persiga U-17 merupakan pemain pilihan yang berasal dari sejumlah kecamatan dan sekolah sepak bola (SSB) di Trenggalek.

Dia meyakini kemampuan para pemain tidak perlu diragukan karena proses seleksi telah dilakukan oleh PSSI dengan parameter yang telah ditentukan.

“Kami percaya PSSI mampu menjadikan sepakbola di Trenggalek lebih baik lagi. Ini menjadi momentum kebangkitan olahraga sepakbola di Bumi Menak Sopal,” ujarnya.

Doding juga berpesan kepada para pemain agar menjaga nama baik Trenggalek selama bertanding. Menurutnya, setiap pemain yang mengenakan seragam Persiga secara tidak langsung membawa nama daerah asalnya.

Karena itu, dia meminta pemain menjunjung tinggi sportivitas dan fair play serta tampil maksimal di setiap pertandingan.

Status sebagai tuan rumah, lanjut Doding, harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Dukungan suporter dan pemahaman pemain terhadap karakter lapangan menjadi keuntungan tersendiri bagi Persiga.

“Ini rumah kita, Trenggalek jadi tuan rumah. Harus menang dan lolos,” tegas Doding yang juga Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek.

Piala Soeratin 2026 dijadwalkan berlangsung di Stadion Menak Sopal pada 19-22 Agustus 2026. Persiga Trenggalek tergabung di Grup N bersama PSBR Blitar, Blitar Poetra, dan Inter Kediri.

Doding mengingatkan pemain agar tidak meremehkan satu pun lawan. Menurutnya, seluruh tim memiliki kekuatan masing-masing, termasuk tim-tim asal Blitar yang selama ini cukup diperhitungkan dalam kompetisi regional.

“Semua tim kuat. Jaga predikat tuan rumah dan ambil semua kemenangan,” pungkasnya. (azz/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...