Jumat
03 Juli 2026 | 3 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perkuat Barisan Ganjar, Arif Wibowo Gelar Konsolidasi Bersama Alumni GMNI

PDIP-Jatim-Arif-Wibowo-06072023

JEMBER – Dalam memenangkan Capres Ganjar Pranowo di daerah tapal kuda, Wasekjen DPP PDI Perjuangan, Arif Wibowo, mengadakan kegiatan konsolidasi bersama alumni GMNI di Aula Hotel Cempaka, Kabupaten Jember, Kamis (6/7/2023).

Hadir dalam konsolidasi tersebut puluhan alumni GMNI dari berbagai wilayah, seperti Lumajang, Situbondo, Bondowoso, Jember, dan Banyuwangi. Selian konsolidasi, kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturahim dan bernostalgia antaralumni GMNI.

Arif mengatakan, alumni GMNI memiliki peran penting dalam menangkan Ganjar Pranowo. Menurutnya, hal tersebut juga merupakan panggilan ideologi dengan persamaan prinsip dan daya juang yang sama.

“Ganjar itu alumni GMNI. Secara prinsip sama. Tidak ada alasan untuk menolak, tegak lurus membersamai PDI Perjuangan dan mari menangkan Ganjar Pranowo,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor Universitas Tujuhbelas Agustus (Untag) Banyuwangi, Andang Subaharianto. Menurutnya, alumni GMNI se-Tapal Kuda harus solid dan kompak menangkan Capres Ganjar Pranowo.

“Yang dibutuhkan sekarang adalah solid dan kerja keras dalam membasis. Saatnya GMNI mendistribusikan gagasannya untuk kesejahteraan rakyat melalui Ganjar Pranowo,” terangnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Widarto: PDI Perjuangan Punya Tanggung Jawab Ideologis Membela Masyarakat Kecil

Ketua DPC PDI Perjuangan Jember Widarto menegaskan partainya memiliki tanggung jawab ideologis dan politik membela ...
LEGISLATIF

Komisi C DPRD Surabaya Kawal Pengawasan Parkir Berbasis AI, Eri Irawan: Sistem Ini Tak Bisa Bohong

Komisi C DPRD Surabaya mengawal penerapan CCTV berbasis AI untuk mengawasi parkir dan memvalidasi pendapatan ...
KABAR CABANG

Sholawat, Dialog, dan Ziarah: Cara PDI Perjuangan Bondowoso Merawat Kedekatan dengan Warga

BONDOWOSO – Malam belum terlalu larut ketika lantunan sholawat memenuhi aula DPC PDI Perjuangan Bondowoso, Kamis ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Desak Pemerintah Wajibkan Platform Digital Punya Dana Jaminan untuk Lindungi Seller UMKM

Novita Hardini mendesak pemerintah mewajibkan platform digital memiliki escrow fund atau dana jaminan untuk ...
KRONIK

Bupati Ipuk Ajak Seluruh Stakeholder Perkuat Kolaborasi Layanan Kesehatan

BANYUWANGI – Di tengah tantangan fiskal yang dihadapi pemerintah, pemangku kesehatan daerah diharapkan bisa ...
KRONIK

Kejurprov Voli Pantai U-17 2026 di Sumenep, Saatnya Atlet Muda Tunjukkan Kemampuan Terbaik

SUMENEP – Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Voli Pantai U-17 2026 di Kabupaten Sumenep, sebagai momentum strategi ...