Jumat
05 Juni 2026 | 11 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perkuat Barisan Ganjar, Arif Wibowo Gelar Konsolidasi Bersama Alumni GMNI

PDIP-Jatim-Arif-Wibowo-06072023

JEMBER – Dalam memenangkan Capres Ganjar Pranowo di daerah tapal kuda, Wasekjen DPP PDI Perjuangan, Arif Wibowo, mengadakan kegiatan konsolidasi bersama alumni GMNI di Aula Hotel Cempaka, Kabupaten Jember, Kamis (6/7/2023).

Hadir dalam konsolidasi tersebut puluhan alumni GMNI dari berbagai wilayah, seperti Lumajang, Situbondo, Bondowoso, Jember, dan Banyuwangi. Selian konsolidasi, kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturahim dan bernostalgia antaralumni GMNI.

Arif mengatakan, alumni GMNI memiliki peran penting dalam menangkan Ganjar Pranowo. Menurutnya, hal tersebut juga merupakan panggilan ideologi dengan persamaan prinsip dan daya juang yang sama.

“Ganjar itu alumni GMNI. Secara prinsip sama. Tidak ada alasan untuk menolak, tegak lurus membersamai PDI Perjuangan dan mari menangkan Ganjar Pranowo,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor Universitas Tujuhbelas Agustus (Untag) Banyuwangi, Andang Subaharianto. Menurutnya, alumni GMNI se-Tapal Kuda harus solid dan kompak menangkan Capres Ganjar Pranowo.

“Yang dibutuhkan sekarang adalah solid dan kerja keras dalam membasis. Saatnya GMNI mendistribusikan gagasannya untuk kesejahteraan rakyat melalui Ganjar Pranowo,” terangnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kunjungi Pasar Munjungan, Ririk Wahyumawati Pastikan Harga Sembako Masih Stabil

Anggota DPRD Trenggalek Ririk Wahyumawati meninjau langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Munjungan. Hasil ...
HEADLINE

Said Abdullah: Tata Kelola Akuntabel Harga Mati agar Program MBG Berjalan Efektif

Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah menegaskan sistem tata kelola yang akuntabel merupakan syarat mutlak agar ...
KABAR CABANG

Konten Idul Adha PDIP Kota Blitar Masuk 3 Terbaik, Yudi Meira: Kerja Kolektif yang Mencerminkan Semangat Kerakyatan

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar meraih apresiasi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur setelah terpilih ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...