Sabtu
22 Februari 2025 | 4 : 55

Perkuat Akar Rumput, Mas Dhito Siap Torehkan Kemenangan Ganjar di Kediri 80-85 %

pdip-jatim-230506-konsolidasi-capres-1

SURABAYA – Kader Banteng yang sekarang menjabat Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana siap memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden Republik Indonesia pada Pilpres 2024 mendatang.

Mas Dhito sapaan akrabnya menyebut pada Pemilu 2019 perolehan suara PDI Perjuangan di wilayahnya mencapai lebih dari 80 persen. Berbekal kemenangan itu, menghadapi pemilu 2024, tiga pilar partai saat ini terus bekerja keras, termasuk pihaknya yang ada di eksekutif.

“Termasuk teman-teman struktural dan yang ada di DPRD. Kita bekerja terus dan yang konkret itu terus menjaga bagaimana teman-teman kader struktural yang ada di desa-desa, karena kekuatan PDI Perjuangan adalah kekuatan yang ada di desa-desa,” kata Mas Dhito dalam keterangannya di Kediri, Minggu (7/5/2023).

Baca juga: Teriakan “Ganjar Presiden” Menggema di Acara Konsolidasi PDI Perjuangan Jatim

Sehari sebelumnya, politisi PDI Perjuangan ini mengikuti rapat konsolidasi akbar pemenangan Pilpres 2024 di Surabaya, Sabtu (6/5/2023).

Konsolidasi yang juga diikuti seluruh kepala daerah/wakil kepala daerah dari PDI Perjuangan tersebut dihadiri Capres Ganjar Pranowo.

Mas Dhito berkomitmen untuk bekerja keras minimal dapat mempertahankan perolehan suara pada pemilu 2019 lalu. Dengan kekuatan mesin partai yang ada dan telah berjalan baik saat ini, pihaknya optimistis, dalam Pilpres 2024, PDI Perjuangan Kabupaten Kediri akan memenangkan Ganjar Pranowo.

“Saya imbau untuk seluruh kader PDI Perjuangan Kabupaten Kediri jangan lupa untuk mempertahankan suara kemenangan Pilpres di 2019, dan ini harus kita torehkan lagi di 2024. PDI Perjuangan Kabupaten Kediri mendapatkan 80 sampai 85 persen,” pesan Mas Dhito.

Sementara itu, dalam konsolidasi di Surabaya, di hadapan ribuan kader PDI Perjuangan yang hadir, Ganjar Pranowo mengajak untuk tetap menjaga spirit gotong royong guna mencetak kemenangan hattrick pada Pemilu 2024 mendatang.

“Mari kita laksanakan tugas partai ini dengan sebaik-baiknya dan tentu saja dengan satu tarikan nafas kita mesti metal, menang total,” tegas Ganjar.

Pelaksanaan Pemilu 2024 yang semakin dekat tak dipungkiri menjadikan suhu politik tanah air semakin menghangat. Ganjar mengajak semua kader banteng bersiap, bekerja sama, kolaborasi untuk pemenangan 2024.

“Ketika hangat suasananya, mari kita panaskan, karena waktu tidak lama. Maka kita panaskan, jangan sampai dingin, jangan sampai pernah dingin,” ucap Ganjar memompa semangat kader PDI Perjuangan yang hadir. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Widarto Sepakat Kawal Tuntutan Demonstran Aksi “Indonesia Gelap”

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember Widarto sepakat mengawal tuntutan mahasiswa soal penolakan terhadap UU Minerba, ...
HEADLINE

Soal Retret Kepala Daerah, Said Abdullah: Ini Urusan Internal Partai, Bukan Urusan Orang Luar

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah merespons pernyataan Presiden ke-7 RI Jokowi yang mengatakan bahwa ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Pengunjuk Rasa, 2 Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Sampaikan Ini

SURABAYA – Aksi gabungan bertajuk #IndonesiaGelap terdiri dari Arek Gerak & Aliansi Masyarakat Sipil Surabaya ...
KRONIK

Setelah Dilantik, Bupati Ipuk Ajak Gotong Royong Bangun Banyuwangi

BANYUWANGI – Ipuk Fiestiandani dan Mujiono resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi oleh Presiden ...
LEGISLATIF

Suratun Nasikhah Hadiri Musrenbang, Ini Masukan Masyarakat Kecamatan Gandusari

BLITAR – Anggota Komisi 4 DPRD Kabupaten Blitar, Suratun Nasikhah, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan ...
KRONIK

Sah Jadi Bupati, Lukman: Tugas Memajukan Bangkalan Adalah Amanah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan dan Wakil Bupati Bangkalan terpilih, Lukman Hakim dan Fauzan Dja’far, resmi dilantik ...