Minggu
02 Agustus 2026 | 8 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pelantikan GP Ansor Kabupaten Kediri, Mas Dhito Beri Bantuan Anggota Banser Tertua

pdip-jatim-240730-masbup-ansor-1

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana memberikan apresiasi kepada Ahmad Sodikin, karena di usianya yang ke-64 tahun dia tetap setia menjadi anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Nahdlatul Ulama Kabupaten Kediri.

Banser asal Kecamatan Mojo yang bertugas di acara pelantikan 36 pengurus Gerakan Pemuda (GP) Ansor masa khidmat 2024-2028 pada Senin (29/7/2024) siang itu pun diberi hadiah oleh Mas Dhito.

“Apa yang bisa saya bantu Pak?” tanya Mas Dhito saat menghadiri acara pelantikan Pengurus GP Ansor di Convention Hall Simpang Lima Gumul.

Kepada Mas Dhito, Banser itu pun menceritakan keluarganya, termasuk dirinya yang sudah memiliki cucu. Dari dua cucu, salah satunya masih lulus SMA tahun ini.

Mendengar cerita Sodikin, Mas Dhito pun memberikan hadiah beasiswa melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi untuk cucunya. “Mau pak,” jawab Sodikin.

“Setelah ini saya minta identitasnya, mau kuliah dimana, nanti saya yang membiayai,” lanjut Mas Dhito.

Mas Dhito menyampaikan, pemberian beasiswa tersebut merupakan bentuk penghargaan pribadinya terhadap jerih payah Sodikin selama menjadi Banser. Beasiswa tersebut, bahkan diberikan menggunakan uang pribadinya.

Selain bantuan beasiswa kepada cucunya, Mas Dhito dalam kesempatan itu juga memberikan bantuan pengobatan terhadap istri Sodikin yang tengah sakit dan mengaku terkendala biaya pengobatan.

“Besok kita langsung antarkan berobat ke rumah sakit. Pokoknya bapak ndak usah mikir apa-apa, sekarang bapak pikirkan bagaimana istri bapak supaya cepet sembuh,” tambah Mas Dhito.

Selain bantuan dari bupati, Sodikin dalam acara itu juga mendapatkan bantuan sepeda motor dari Rois Syuriyah PCNU Kabupaten Kediri KH Abdul Nasir Badrus atau yang akrab dikenal Mbah Kyai Nasir.

Di sisi lain, pasca kegiatan pelantikan pengurus baru GP Ansor tersebut, Mas Dhito berharap jajaran pengurus yang baru bisa membawa energi positif bagi masyarakat Kabupaten Kediri.

“Harapannya GP Ansor bisa memberikan kebermanfaatan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kediri,” pesannya.

Sementara itu, Ketua GP Ansor Kabupaten Kediri M. Kanzul Fikri menambahkan, sesuai dengan tema yang diusung yaitu Nafas Baru GP Ansor diharapkan bisa menjadi inovasi dan dedikasi dalam memperjuangkan kesejahteraan masyarakat.

“Terutama di bidang perkonomian. Kita akan berjalan dengan Pemkab Kediri untuk memajukan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah),” tegas Gus Fikri, sapaan akrabnya.

Soal target menjadi Ketua GP Ansor, Gus Fikri bakal komitmen untuk meningkatkan sumber daya manusia para kader-kadernya dan mengembangkan Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) guna menghidupkan roda organisasi GP Ansor. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Lebih dari Turnamen, Soekarno Cup Asa Membangun Masa Depan Sepak Bola Indonesia

TIDAK ada seorang pun yang tahu, siapa di antara sekitar 400 anak yang akan berlari di lapangan hijau Jawa Timur ...
KABAR CABANG

Guntur Wahono Bidik 22 Kursi DPRD, Tiap Kecamatan Diminta Lahirkan Kader Terbaik

Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar Guntur Wahono menargetkan partainya kembali meraih minimal 19 kursi DPRD pada ...
LEGISLATIF

Gelorakan Semangat Kemerdekaan, Muhamad Zaini Ajak Warga Kabupaten Pasuruan Jaga Persatuan Lewat Reses

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, menggelar agenda Reses Masa Persidangan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal ...
KRONIK

Kejhung Mulai Hilang dari Desa, DPRD Jember Dorong Revitalisasi Budaya Madura

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, mendorong pelestarian seni kejhung sebagai bagian dari ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Siap Digelar, PDIP Jatim Perkuat Ekosistem Pembinaan Sepak Bola

PDIP Jawa Timur menargetkan Soekarno Cup 2026 tidak hanya sukses sebagai turnamen, tetapi juga meninggalkan warisan ...