Senin
31 Maret 2025 | 4 : 26

Pelajar SMA/SMK Surabaya Siap Produksi Film Soal Problem Kota, Ghoni: Kami Sepakat

pdip-jatim-240704-pelajar-produksi-film

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya mendukung pelajar SMA/SMK yang akan memproduksi film muatan local maindeed (keaslian daerah).

Rencananya, produksi film mengambil lokasi syuting di lokasi yang menjadi destinasi wisata di Kota Pahlawan. Mulai pesisir, nilai historis heritage, yang akan menjadi tema berbagai kisi-kisi problematika sosial di lingkungan kita.

Hal ini diungkapkan, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am, anggota Komisi C DPRD Kota Surabaya yang juga Sekretaris Fraksi PDIP usai menerima puluhan pelajar SMA/SMK yang tergabung dalam Sinau Sinema di ruang fraksi, Rabu (3/7/2024).

Abdul Ghoni mengatakan, Sinau Sinema yang terdiri dari sejumlah pelajar SMA/SMK se-Surabaya akan membuat atau memproduksi film bertemakan Surabaya dengan berbagai problematika sosialnya, termasuk kenakalan remaja.

“Temanya sangat positif untuk edukasi kepada kita semua, bagaimana kita menjaga lingkungan baik di rumah, sekolah, agar para remaja atau Gen-Z sekarang ini peduli terhadap lingkungannya,” ujar Ghoni.

Dia menjelaskan, dari sharing diskusi dengan Sinau Sinema ini rencananya lokasi syuting akan mengambil tempat-tempat yang menjadi destinasi wisata maupun wisata sejarah dan historisnya.

Misalnya, kata Cak Ghoni sapaan Abdul Ghoni MN, rencana lokasinya di Benteng kedung cowek, Sentara Ikan Bulak (SIB),Taman Soroboyo, THP Kenjeran, dan Jembatan Suroboyo di Bulak Kenjeran.

Dengan lokasi syuting di tempat-tempat ini, jelas Cak Ghoni, tentu bisa menambah reputasi lokasi wisata di Surabaya, dan semakin viral sehingga berdampak pada okupansi pengunjung atau wisatawan.

“Lokasi yang dituju nanti juga akan menjadi visualisasi tentang destinasi wisata yang ada di Surabaya, serta pengembangannya ke depan menuju Indonesia Emas 2045, dimana kalangan remaja ikut terlibat didalamnya,” ujar Ghoni yang kembali terpilih menjadi anggota dewan hasil pemilu 2024 lalu.

Dirinya menerangkan, Sinau Sinema yang terdiri dari pelajar se Surabaya juga akan mengangkat tema problematika sosial lainnya seperti, bullying, kenakalan remaja, dan kekerasan.

Pesan moralnya dari film yang akan diangkat adalah, bahwa kenakalan remaja harus dievaluasi sejauh mana pendidikan yang didapat, dan mengenai pembentukan karakter remaja dipengaruhi beberapa faktor yakni didikan orang tua, lingkungan sekitar maupun di lingkungan sekolah.

“Kami sepakat untuk divisualisasikan karena sarat dengan pesan moral kita sebagai warga masyarakat, yang peduli dengan perkembangan Kota Surabaya yang kita cintai ini,” pungkasnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Gelar Salat Id di Balai Kota, Pemkot Surabaya Fasilitasi Penyandang Disabilitas

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H di halaman Balai Kota ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Lebaran Momentum Refleksi Pemimpin Daerah Perkuat Kebijakan Pro-rakyat

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana menyampaikan Lebaran ...
KRONIK

Puncak HUT ke-25, BMI Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDI Perjuangan

JAKARTA – Organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) berkomitmen merekrut generasi muda untuk ...
KRONIK

Berkah Ramadan, Darul Gelar Sambung Tali Asih dengan Anak Yatim dan Disabilitas

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Darul Hasyim Fath, menggelar kegiatan sambung tali asih ...
SEMENTARA ITU...

Amithya Dukung Penuh Pematangan Kota Malang Jadi Kota Kreatif Dunia

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita menegaskan komitmennya mencanangkan Kota Malang ...
KRONIK

Ajak Semua Elemen Bangsa Pererat Persaudaraan, Puan: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H kepada seluruh umat Muslim di ...