Selasa
15 September 2026 | 1 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Salat Id di Balai Kota, Pemkot Surabaya Fasilitasi Penyandang Disabilitas

pdip jatim 250331 salat id balai kota 1

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H di halaman Balai Kota Surabaya, Senin (31/3/2025).

Jemaah mulai berdatangan di Balai Kota Surabaya sejak pukul 05.00 WIB.

Jemaah yang hadir bahkan meluber hingga sisi jalan depan Balai Kota Surabaya.

Ustaz Qomaruddin Ahmad, S.H.I., qari’ nasional, bertugas sebagai imam salat. Sementara Khatib Salat KH. Prof. Dr. Moh. Ali Aziz, M.Ag, Guru Besar UIN Sunan Ampel Surabaya.

Pemkot Surabaya kali ini mengadakan Salat Id yang ramah untuk disabilitas dengan memberikan saf khusus.

“Hari ini agak berbeda karena masukan teman-teman serta permintaan dari warga yang menyampaikan bahwa kami tidak bisa mendengar apa yang disampaikan khatib,” ucap Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi usai Salat Id.

“Sehingga hari ini kita mendampingi khatib dengan difabel, sehingga yang memiliki kekurangan pendengaran, atau apapun bisa mengikuti Salat Id ini ,” tambahnya.

Dia berharap dengan memberikan fasilitas khusus kepada penyandang disabilitas diharapkan semangat gotong royong masyarakat dapat semakin kuat.

“Saya berharap dengan contoh seperti ini, maka tidak ada yang sempurna di muka bumi ini, khususnya yang ada di Surabaya, tapi kesempurnaan itu adalah milik bersama dengan saling ta’awudz dan tolong menolong,” ujarnya.

“Seperti yang kita lakukan pada bulan Ramadan dengan mengeluarkan zakat fitrah dan zakat mal,” imbuhnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Sidak Gudang Pengepul Kentang Mitra Indofood usai Keluhan Petani Soal Panen Lambat

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan turun langsung meninjau gudang pengepul kentang di Jalan Raya ...
LEGISLATIF

Puan Kenang Jejak Bung Karno dan Bulgarian Rose dalam 70 Tahun Persahabatan Indonesia-Bulgaria

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani mengenang kunjungan Presiden pertama RI Soekarno ke Bulgaria pada 1961, saat ...
LEGISLATIF

Developer di Gresik Tak Sediakan Lahan Makam Terancam Sanksi

GRESIK – Pengelolaan pemakaman menjadi perhatian serius wakil rakyat kabupaten Gresik. Pasalnya, perumahan kian ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Air Bersih ke Tiga Desa di Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Krisis air bersih yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bojonegoro mendorong berbagai pihak untuk ...
OLAHRAGA

Hadapi Porprov 2027, Doding Dorong Semua Cabor Terus Poles Atlet dan Pelatih

TRENGGALEK — Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027, KONI Kabupaten Trenggalek mendorong ...
LEGISLATIF

PDIP Jember Persoalkan War Room Rp2,5 Miliar, Candra: Memerangi Siapa?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember mempertanyakan urgensi anggaran war room senilai Rp2,5 miliar dalam ...