Minggu
31 Mei 2026 | 2 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pedagang Pasar Banjarejo Curhat ke DPRD Bojonegoro

pdip-jatim-dewan-bojonegoro-150421-b

BOJONEGORO – Sejumlah perwakilan pedagang Pasar Banjarejo Kecamatan Bojonegoro menumpahkan uneg-unegnya (curhat) kepada anggota Komisi B DPRD Bojonegoro dari Fraksi PDI Perjuangan, Donny Bayu Setiawan.

Dalam rapat dengar pendapat (hearing) di gedung dewan kemarin, pedagang mengeluhkan sepinya pembeli lantaran masa pandemi. Sementara di saat yang sama biaya sewa kios naik tajam.

Menurut para pedagang, biaya retribusi dulunya sebesar Rp 2000 per hari. Tetapi saat ini naik menjadi Rp 6000 per hari. Sebetulnya kenaikan itu dirasa pedagang tidaklah mahal. Tapi karena kondisi sedang sepi maka para pedagang mememinta harga sewa kios bisa diturunkan.

Menanggapi keluhan itu, Donny Bayu Setiawan berjanji pihaknya akan membantu merekomendasikan usulan tersebut kepada Bupati Bojonegoro. Donny meminta kepada para pedagang untuk membuat surat permohonan penurunan biaya sewa kios tersebut dilampiri foto kondisi pasar yang sepi.

“Foto itu sebagai bukti dan bisa dibuat sebagai bahan pertimbangan untuk mengevaluasi perturan tersebut,” terang Donny kepada pedagang.

Sementara kepada Kepala Dinas Perdagangan dan UMKM Bojonegoro, Sukaemi, Donny meminta pihak dinas untuk berupaya bagaimana pasar tersebut bisa ramai seperrti sedia kala. (sut/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Deni: PDI Perjuangan Memberi Anak Muda Ruang dan Tanggung Jawab Berjuang Bersama

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk tidak ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Ponorogo Perkuat Kaderisasi dan Regenerasi Kepemimpinan

PONOROGO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
HEADLINE

Kecerdasan AI Jadi Bahasan Penting DPD saat Lantik PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Jombang

JOMBANG – Perkembangan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) menjadi salah satu perhatian ...
KRONIK

Sadarestuwati Sebut PDIP Penyeimbang Tunggal, Soroti Rupiah Rp18.000 dan Ancaman Impor Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI sekaligus Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan, Hj. ...
KABAR CABANG

Targetkan 14 Kursi pada Pemilu 2029, PDIP Jombang Wajibkan Anggota Dewan Turun ke Ranting 4 Kali Sebulan

JOMBANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Jombang, Sumrambah, mematok target ambisius bagi partainya untuk meraih 14 kursi ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Penerapan Smart Lighting pada 10.000 Titik PJU Baru di Surabaya

Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Dishub memperluas penerapan smart lighting pada program ...