Minggu
30 Agustus 2026 | 2 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Situbondo Salurkan Ribuan Paket Sembako pada Masyarakat di 17 Kecamatan

PDIP-Jatim-Andi-Handoko-14042023

SITUBONDO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Situbondo membagikan ribuan paket sembako pada masyarakat yang membutuhkan di 17 Kecamatan se-Kabupaten Situbondo.

Ketua DPC PDI Perjuangan Situbondo, Andi Handoko, mengatakan, pembagian sembako yang dikemas dalam acara bakti sosial (baksos) tersebut untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu di bulan Ramadan.

“Alhamdulillah, dalam bulan Ramadan ini, PDI Perjungan bisa turun membantu masyarakat, melalui baksos pembagian sembako kepada pihak-pihak yang membutuhkan,” ujar Andi saat menyerahkan bantuan di Kantor DPC PDI Perjuangan Situbondo, Kamis (13/4/2023).

Ketua Fraksi PDI Prjuangan DPRD Situbondo itu menyampaikan bahwa agenda bakti sosal tersebut akan dilakukan secara merata di 17 kecamatan se-Kabupaten Situbondo. Di mana dalam penyaluran bantuan tersebut akan melibatkan struktural Partai di tingkat PAC dan Ranting.

“Tidak ada wilayah khusus, dapil khusus yang kita prioritaskan untuk dapat bantuan sembako ini. Semua wilayah sama rata, kami berikan bantuan. Nanti yang akan menyalurakan juga pengurus kita di PAC dan Ranting,” tuturnya.

Andi juga menjelaskan, pembagian ribuan paket sembako tersebut bukan kerana ingin melakukan pencitraan jelang Pemilu 2024. Akan tetapi, memang kegiatan yang orientasinaya untuk kepentingan dan membantu masyarakat, yang sering dilakukan oleh seluruh kader PDI Perjuangan.

“PDI Perjuangan ini partainya wong cilik. Dan ini salah satu wujud kepedulian kita kepada wong cilik, adalah dengan bisa membantu dan berjuangan bersama rakyat. Jadi, kalau ada yang mengatakan apa yang kami lakukan ini adalah bentuk pencitraan sebab mendekati pemilu ya silahkan saja,” terangnya.

“Tetapi biarkan masyarakat yang menilai kontribusi kita. Kalau DPC Partai turun ke bawah untuk bertemu dengan struktur Partai di bawahnya itu sudah biasa,” imbuhnya.

Kepada penerima bantuan paket sembako, Andi meminta untuk tidak melihat banyak sedikitnya sembako yang diberikan.

“Tetapi lihatlah ini sebagai bentuk kepedulian DPC PDI Perjuangan Situbondo pada masyarakat, apalagi sekarang ini bulan Ramadan. Semoga apa yang kami berikan ini bisa bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat di rumah,” tandasnya.

Sementara itu, Halima, salah satu penerima bantuan, mengaku dirinya tidak pernah mendapat bantuan dari pihak manapun.

“Baru kali ini saya dapat bantuan Mas, sebelum-sebelumnya tidak pernah. Terima kasih pengurus PDI Perjuangan Situbondo atas bantuannya,” ujar Halima. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Event di Daerah Jangan Cuma Ramai, UMKM Lokal Harus Ikut Panen

NGAWI — Event yang digelar di daerah jangan berhenti menciptakan keramaian. Anggota Komisi VII DPR RI Novita ...
KRONIK

Wujud Kepedulian, Hj. Ansari Salurkan 116 Unit Bantuan ATENSI Kemensos di Pamekasan

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menyalurkan 116 unit bantuan alat bantu fisik bagi ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pucanglaban Dikukuhkan, Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengukuhkan pengurus Ranting dan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Ajak Generasi Muda Terlibat Kelola Sampah

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan terus melakukan sosialisasi dan mengajak berbagai elemen ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Salurkan 15.000 Liter Air Bersih ke Senori, Minta Pemkab Tak Lambat Respon Kekeringan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menerjunkan tim Badan Penanggulangan Bencana ...