Rabu
07 Januari 2026 | 3 : 15

PDI Perjuangan Jember Bagikan Lima Unit Alsintan untuk Kelompok Tani di Lima Kecamatan

PDIP-Jatim-Widarto-11102022

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember menyerahkan bantuan berupa lima unit alat mesin pertanian (alsintan) kepada kelompok tani (poktan) di lima kecamatan di Kabupaten Jember. Penyerahan bantuan alsintan tersebut dilakukan secara simbolis di kantor DPC PDI Perjuangan Jember, Jalan Selamet Riyadi, Kecamatan Patrang, Senin (10/10/2022).

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, yang menyerahkan langsung lima alsintan kepada para kelompok tani tersebut mengatakan, program penyerahan alsintan tersebut merupakan hasil aspirasi dari Ketua DPC PDI Perjuangan Jember, Arif Wibowo, sebagai upaya untuk membantu meringankan kerja dan beban opresional para petani.

“Alhamdulillah hari ini PDI Perjuangan Jember bisa memberikan bantuan berupa lima unit traktor bajak kepada kawan-kawan Poktan Karya Lele (Tempurejo), Poktan Tani Agung (Sukorambi), Poktan Tani Santoso (Panti), Poktan Taman Tiro (Silo), serta Poktan Tani Krajan 01 (Bangsalsari),” ujar Widarto.

“Semoga dengan bantuan ini dapat membantu meringankan kerja serta beban operasional kawan-kawan tani di wilayahnya masing-masing,” sambungnya.

Widarto pun menegaskan, pemberian bantuan alsintan kepada para poktan tersebut dilakukan secara gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun. Karena memang niat PDI Perjuangan Jember adalah untuk membantu dan berjuang bersama rakyat.

“Kalau PDI Perjuangan membantu masyarakat apapun bentuknya, maka kami berkomitmen tidak ada pungutan satu rupiah pun alias gratis. Pada prinsipnya, kami adalah partai yang konsisten berjuang dan membantu rakyat,” jelas Widarto.

Lebih lanjut, politisi PDI Perjuangan tersebut juga menekankan agar seluruh anggota poktan bisa memanfaatkan bantuan alsintan tersebut dengan baik dan tidak disalahgunakan.

“Tolong bantuan ini dimanfaatkan semaksimal mungkin dan dikelola secara adil untuk seluruh anggota. Jangan sampai yang menikmatinya hanya ketua dan sekretaris kelompok tani saja, apalagi sampai bantuan ini dijual,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Kelompok Tani Agung Desa Karangpring Kecamatan Sukorambi, Ali, mengaku senang dan sangat berterimakasih atas bantuan alsintan yang diberikan oleh PDI Perjuangan Jember. Pihaknya mengaku, bantuan tersebut sangat meringankan beban petani di wilayahnya.

“Kami menyampaikan banyak terima kasih kepada PDI Perjuagan yang telah memberi kami bantuan berupa mesin traktor ini. Bantuan ini akan sangat membantu kami, minimal kita bisa mengurangi ongkos bajak,” pungkasnya. (ryo/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Kota Malang Tolak Wacana Pilkada Tidak Langsung

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kota Malang tegas menyatakan menolak rencana pemilihan kepala daerah (pilkada) tidak ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Ngawi Sesalkan Peretasan Website Pemkab, Muncul Tulisan Indikasi Judi Online

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, Yuwono Kartiko, menyesalkan peretasan terhadap situs web milik Pemkab Ngawi. Ia ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Blitar Ikuti Rakor Persiapan HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas I 2026

BLITAR – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Blitar mengikuti rapat koordinasi secara daring ...
KRONIK

Bupati Ipuk Terharu Kisah Abdurrahman PPPK, Tunaikan Nazar Lari 52 Km

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengaku terharu pada Abdurrahman, seorang tukang kebun dan ...
EKSEKUTIF

Lanjutkan Pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati, Pemkab Kediri Anggarkan Rp 58,5 M

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menyebut, pada tahun 2026 ini pemerintah daerah mengalokasikan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Lantik 55 Kepala Sekolah, Ajak Ciptakan Sekolah Ramah Anak

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mengambil sumpah dan melantik 55 kepala sekolah serta 21 pejabat ...