Sabtu
06 Juni 2026 | 4 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Bondowoso Rayakan HUT Partai dengan Istigosah dan Doa Bersama

PDIP-Jatim-Irwan-16012022

BONDOWOSO – Dalam rangka memperingati HUT ke-49 Partai, DPC PDI Perjuangan Bondowoso menggelar kegiatan istigosah dan doa bersama, yang di ikuti oleh seluruh anggota Fraksi dan PAC Se-Kabupaten Bondowoso, Minggu (17/01/2022).

Ketua DPC PDI Perjuangan Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat, dalam sambutannya mengatakan, melalui kegiatan istigosah dan doa bersama ini, dirinya ingin mengajak seluruh kader Banteng Bondowoso untuk selalu berdoa serta memohon, agar arah gerak dan perjuangan Partai yang telah berusia hampir setengah abad ini selalu dalam lindungan Allah SWT.

“Alhamdulillah, hari ini kita bisa berkumpul dalam acara istigosah dam doa bersama ini untuk memperingati hari lahir partai kebanggan kita, PDI Perjuangan. Mari dalam kesempatan ini, kita semua berdoa dan bermunajad pada Allah agar arah gerak dan perjuangan kita selalu dalam keberkahan dan lindungannya,” kata Irwan.

Wakil Bupati Bondowoso tersebut kemudian menjelaskan, bahwa untuk peringatan HUT tahun ini, PDI Perjuangan mengangkat tema “Bangunlah Jiwa dan Badannya, Untuk Indonesia Raya.” Menurutnya, tema tersebut sangat relevan dengan kondisi seperti sekarang ini.

Pasalnya, Indonesia tengah berbenah dalam kondisi pemulihan ekonomi dan sektor lain setelah dua tahun berkutat dengan Covid-19. Dan momentum hari ulang tahun ini bagi Irwan sangat tepat digunakan untuk menggaungkan semangat kader-kader banteng untuk dapat mengawal pembangunan.

“Peringatan ulang tahun Partai kita untuk tahun ini megusung tema “Bangunlah Jiwa dan Badannya untuk Indonesia Raya”, tema tersebut perlu kawan-kawan sadari, bahwa PDI Perjuangam ingin kembali mengajak kita semua untuk lebih solid bergerak mengawal pembangunan di tengah situasi pemulihan ekonomi pascapandemi seperti saat ini,” terangnya.

Sebagai salah satu Partai besar di Indonesia, lanjut Irwan, PDI Perjuangan memiliki peran penting dalam proses mengawal pembangunan pascapandemi. Hal tersebut terbukti dari banyaknya kader banteng, baik yang ada di legistatif maupun eksekutif, telah menunjukkan kapastitasnya, berperan dalam penanganan Covid dan pemulihan ekonomi nasional.

“Sebagai partai yang besar PDI Perjuangan telah menunjukan komitmennya melakukan langkah-langkah luar biasa, dalam proses penanganan Covid dan pemulihan ekonomi di berbagi sektor,” ungkapnya.

Irwan pun berharap, seiring dengan bertambahnya usia, PDI Perjuangan dapat terus konsisten mengawal kepentingan rakyat, dan terus berjuang mewujudkan kesejahteraan bagi rakyat Indonesia.

“Semoga dengan bertambahnya usia, PDI Perjuangan dapat terus menjadi partai yang berpihak pada kepentingan rakyat, serta menjadi partai pelopor yang tangguh dan unggul untuk mewujudkan kesejahteraan bagi rakyat,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Soroti Ketimpangan DBHCHT, Minta Daerah Penghasil Dapat Porsi Lebih Berkeadilan

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur membawa isu strategis DBHCHT, kinerja BUMD, dan penyesuaian program ...
KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...