Sabtu
11 April 2026 | 12 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PC Bamusi Sumenep Sembelih 3 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing Pemberian Ketua Banggar DPR RI

PDIP-Jatim-Bamusi-Sumenep-18062024

SUMENEP – PC Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kabupaten Sumenep melaksanakan penyembelihan 3 ekor sapi dan 2 ekor kambing kurban di Pondok Pesantren Hidayatul Ulum Utara, Desa Gadung Barat, Kecamatan Ganding, Sumenep, Selasa (17/6/2024). Kemudian, ratusan paket daging kurban itu dibagikan kepada warga masyarakat secara door to door.

Ketua DPC Bamusi Sumenep, KH Qusyairi Zaini, mengucapkan terima kasih pada Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur sekaligus Ketua Banggar DPR RI, MH Said Abdullah, yang telah menyalurkan hewan kurban melalui Bamusi Sumenep.

“Terima kasih pada Abuya Said yang telah berkenan menyalurkan sapi kurbannya melalui Bamusi. Semoga sapi kurban ini berkah dan bermanfaat untuk masyarakat,” ujar Kiai Qusyai, sapaan akrabnya.

Kiai Qusyai juga menjelaskan, ratusan paket daging kurban itu akan diserahkan pada masyarakat yang kurang mampu di wilayah Kecamatan Ganding. “Kita sebar kupon untuk pengambilan, dan juga door to door,” jelasnya.

Pria yang juga menjabat Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Sumenep itu menegaskan, pembagian daging kurban merupakan agenda rutin tahunan MH Said Abdullah pada Hari Raya Iduladha.

“Ini komitmen PDI Perjuangan, terutama Abuya Said, untuk selalu hadir di tengah masyarakat, selalu tertawa dan menangis bersama masyarakat,” tuturnya.

“Berkurban sedianya juga melatih diri kita untuk peduli, peka terhadap nasib saudara kita. Cinta terhadap sesama,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Tuntas Musancab, DPC Kota Pasuruan Pastikan Komposisi PAC Akomodir Senior dan Kader Muda

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan siap all out melaksanakan kerja-kerja politik kerakyatan melalui ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sampang Libatkan Tokoh Lintas Agama di Kepengurusan PAC

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sampang menegaskan komitmennya untuk gas pol memperkuat struktur partai ...
KRONIK

Untari: Aplikasi Parenting Bisa Jadi Solusi Orang Tua Awasi Anak di Era Digital

SURABAYA — Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno, menekankan pentingnya peran orang tua ...
SEMENTARA ITU...

Gowes ke Kantor, Cara Ketua DPRD Ngawi Menjawab Imbauan Hemat Energi

NGAWI – Pagi itu, suasana jalanan Ngawi belum terlalu padat. Di antara lalu lalang kendaraan bermotor, seorang pria ...
KABAR CABANG

Usai Musancab, DPC Sidoarjo Siap Tuntaskan Musyawarah Ranting di 346 Desa/Kelurahan Akhir Juni 2026

SURABAYA — Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo, Hari Yulianto menegaskan ...
HEADLINE

PDIP Jatim Apresiasi Dominasi Anak Muda dan Perempuan di PAC, Energi Baru Partai Menguat

SURABAYA — DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengapresiasi dominasi anak muda dan perempuan dalam komposisi ...