Jumat
23 Januari 2026 | 8 : 25

Panen Lele, Kebun Bung Karno Mojokerto Siapkan Bedah Rumah

PDIP-Jatim-Santoso-BW-12092021

MOJOKERTO – DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto membagikan hasil panen lele sebanyak 2 ton untuk pengurus partai dan badan partai.

“Hari ini kami mendistribusikan hasil panen lele sebanyak 2 ton untuk struktural Partai dan organ sayap. Sebanyak 800 orang mendapatkan lele gratis,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto, Santoso Bekti Wibowo, Minggu (12/9/2021).

Abah San, sapaan akrabnya, menjelaskan, dari 2 ton hasil panen tersebut, sebanyak 1200 Kg lele dijual dengan harga setengah dari pasar. Artinya, masyarakat bisa mendapatkan lele dengan harga yang sangat murah.

“Sedangkan 1200 kg di jual ke masyarakat dengan harga setengah harga pasar 12.000/kg, dan hasil penjualan tersebut dikembalikan ke lingkungan setempat untuk program bedah rumah,” jelas politisi PDI Perjuangan ini.

Menurutnya, bedah rumah seperti ini bisa menjadi salah satu upaya nyata bagi PDI Perjuangan untuk menanggulangi kemiskinan di Kota Mojokerto.

“Kami berharap kegiatan ini mampu memutus mata rantai kemiskinan dan menekan angka kemiskinan di Kota Mojokerto,” jelasnya.

“Saat ini yang dapat bantuan bedah rumah di wilayah lingkungan Mulyosari, Kelurahan Magersari, Kota Mojokerto. Ke depan akan terus kami lakukan kegiatan serupa di wilayah lainnya,” tambah abah San.

Diketahui, hasil panen ikan lele Kebun Bung Karno milik PDI Perjuangan Kota Mojokerto digunakan untuk bedah rumah. Selain ikan lele, Kebun Bung Karno juga diorientasikan menjadi pusat ketahanan pangan Kota Mojokerto. Ada berbagai macam ikan dan tumbuhan, seperti nila, lobster air tawar, bayam brazil, dan tumbuhan herbal yang bisa dimanfaatkan bagi masyarakat Kota Mojokerto maupun diluar wilayah Kota Mojokerto. (arul/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

HUT ke-79 Megawati, DPC Gresik Tanam Pohon dan Tumpengan Bersama Rakyat

GRESIK – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. (H.C.) Megawati ...
HEADLINE

Peringati HUT ke-79 Megawati, PDIP Jatim Gelar Aksi “Merawat Pertiwi” Serentak di 38 Kabupaten/Kota

SURABAYA — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Ketua Umum PDI ...
KABAR CABANG

Peringati Ultah Ketua Umum, Banteng Jember Potong Tumpeng di Bantaran Sungai Bedadung

JEMBER – Memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof DR (H.C) Megawati Soekarnoputri, DPC ...
KRONIK

Merawat Pertiwi, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kali Konang

LAMONGAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan. ...
KABAR CABANG

Selaras dengan RPJPD, DPC PDI Perjuangan Trenggalek Tanam Pohon Peringati HUT ke-79 Megawati

TRENGGALEK – Memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Prof. Dr. (H.C) Hj. Megawati Soekarnoputri, Presiden kelima RI ...
KABAR CABANG

DPC Kota Malang Tanam Pohon Sukun, Amithya: Kado Hijau untuk Ultah Ibu Megawati

MALANG – Memperingati HUT ke-79 Ketua Umum PDI Perjuangan Prof. Dr. (H.C.) Megawati Soekarnoputri, DPC PDIP Kota ...