SURABAYA – Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Kota Surabaya menggelar rapat koordinasi secara virtual dengan cara webinar guna mematangkan persiapan awal Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Minggu, (18/7/2021).
Kepala BSPN Surabaya E.Purwadi mengatakan, selain melakukan pendampingan membantu masyarakat selama pandemi Covid-19, partai juga memiliki tugas penting untuk melakukan langkah proaktif mempersiapkan Pemilu.
“DPC Partai sudah melakukan pendampingan masyarakat di masa pandemi dengan menyampaikan ide atau gagasan di media massa sampai dengan membantu masyarakat memperoleh akses bantuan dari Pemerintah Kota Surabaya dan pemerintah pusat. Namun, tugas kepartaian yang lain seperti persiapan menjelang Pemilu 2024 juga penting untuk kita lakukan. Pandemi bukan halangan, melainkan peluang BSPN berkonsolidasi,” ujarnya saat membuka rapat.
Dalam rapat tersebut, dirinya juga memaparkan langkah-langkah yang bisa dilakukan oleh BSPN Surabaya untuk penyiapan saksi dan guraklih dalam bentuk PowerPoint.
“Kalau merujuk pada peraturan partai, saksi yang harus disiapkan BSPN dan DPC Partai justru menjadi 40 ribu orang. Dan semua saksi tersebut tercatat sebagai anggota partai,” ucap Purwadi yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang (Wakabid) Organisasi DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Biro Pelatihan BSPN Surabaya, M. Irfan juga menyampaikan perihal Pemilu 2024. Yang menurutnya harus diantisipasi sejak dini, agar tidak kelimpungan dalam persiapannya.
“Memang Pemilu 2024 masih lama, namun bagi kami waktu sampai 2024 sangat pendek. Karena berdasarkan pengalaman kami mulai dari monev saksi partai, rekrutmen saksi baru, pelatihan saksi, sampai dengan penugasan saksi membutuhkan waktu yang panjang. Apalagi pada bulan Februari 2024, Pilpres dan Pileg DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota Surabaya dilakukan secara serentak,” beber Irfan.
Menutup Rapat Koordinasi tersebut, Purwadi mengajak peserta rapat mendoakan kawan-kawan BSPN yang sekarang menjalani isolasi mandiri dan mengajak berpikir positif bahwa pandemi wabah Covid-19 akan selesai.
“Dengan berpikir positif dan bertindak positif dengan hati yang positif maka kita tidak ragu lagi untuk menyampaikan slogan kita, loyalitas tanpa batas,” pungkas Purwadi. (nia/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS