Rabu
09 April 2025 | 7 : 50

PAC Tanggulangin dan Yayasan Yayuk-Edi Peduli Disinfektanisasi dan Sebar 1000 Masker di Kedungbanteng

pdip-jatim-sidoarjo-300821edi-widodo

SIDOARJO – Kader-kader PDI Perjuangan di Sidoarjo terus bergerak menekan persebaran Covid-19. Bergotong royong dengan Yayasan Yayuk-Edi Peduli, kali ini menggelar penyemprotan disinfektan dan membagikan seribu masker untuk rakyat.

“Bakti sosial penyemprotan disinfektan dan pembagian masker kami laksanakan kemarin di Desa Kedungbanteng dan sekitar,” kata Ketua PAC PDI Perjuangan Tanggulangin, Zainul Arifin, Senin (30/8/2021).

Bakti sosial digelar diikuti kader-kader pengurus PAC Tanggulangin, Pengurus Ranting Kedungbanteng, dan sejumlah relawan Yayasan Yayuk-Edi Peduli.

Dengan menggunakan mobil pickup, para kader menyusuri jalan-jalan di desa tersebut dan menyemprotkan disinfektan dari rumah ke rumah sembari membagikan masker. Para kader juga terus mengingatkan kepada warga masyarakat untuk tetap berdisiplin menerapkan protokol kesehatan.

Termasuk mengingatkan warga untuk tidak melepas masker saat beraktivitas di luar rumah meski sudah mengikuti vaksinasi Covid-19.

Gotong royong PAC Tangggulangin dengan Yayasan dalam menggelar bakti sosial tidak kali ini saja. Kerja sama menggelar bakti sosial juga dilaksanakan pada bulan Ramadan lalu dengan kegiatan berbagi takjil.

Berita terkait: Yayasan Yayuk-Edi Peduli, Berbagi Takjil Saban Hari

Sementara itu, Pembina Yayasan yang juga Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, H Edi Widodo, mengatakan, pihaknya mengakomodasi elemen-elemen masyarakat yang berniat berjuang membantu masyarakat dalam situasi pandemi ini.

“Dari teman-teman kader Partai menghubungi kami, ada yang berniat untuk menggelar bakti sosial, ya sudah kami akomodasi. Kapan hari kami juga bekerjasama dengan teman-teman kader di Kecamatan Sidoarjo dan Balongbendo,” terang Abah Edi, sapaan akrab Edi Widodo.

Selain bekerjasama dengan kader PDI Perjuangan, lanjut Abah Edi, pihaknya juga terbuka dengan elemen manapun yang berniat menggelar bakti sosial dalam menghadapi pagebluk ini.

“Kapan hari, dari elemen pemuda dan teman-teman milenial juga berniat menggelar kegiatan, ya sudah kami bantu, acara terlaksana. Intinya, di masa pandemi ini, kita harus saling kerja sama membantu masyarakat dalam menghadapi situasi sulit ini,” terang Abah Edi.

Sejawat Edi Widodo di Yayasan Yayuk-Edi Peduli, Andy Ris menambahkan, Yayasan terus melaksanakan komitmennya menjadi bagian dari perjuangan menghadapi pagebluk Corona sejak awal pandemi setahun lalu. “Untuk agenda berikutnya, kami akan bakti sosial di Kecamatan Tarik,” ungkap Andy. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Cegah Kekurangan Siswa Saat SPMB, Pemkot Surabaya Prioritaskan Sekolah Lama

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memprioritaskan sekolah yang sudah lama berdiri pada pelaksanaan ...
SEMENTARA ITU...

Ini, Pesan Kiai Qusyairi dalam Halal Bihalal Alumni Ponpes Hidayatul Ulum Utara

SUMENEP – Ikatan Alumni Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatul Ulum Utara, Desa Gadu Barat, Kecamatan Ganding, ...
SEMENTARA ITU...

Sidak Layanan Publik, Bupati Ipuk Soroti Keramahan Petugas dan Kebersihan Kantor

BANYUWANGI – Hari pertama masuk kerja usai libur Lebaran, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, melakukan inspeksi ...
PEMILU

Evaluasi Pilkada 2024, Wabup Antok Sampaikan Pentingnya Sinergi Penyelenggara untuk  Demokrasi Berkualitas

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, menghadiri rapat evaluasi penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah ...
SEMENTARA ITU...

Film Animasi “Jumbo” Tembus 1 Juta Penonton, Novita: Bukti Karya Anak Bangsa Punya Daya Saing di Tingkat Dunia

JAKARTA – Film animasi karya anak bangsa, “Jumbo”, mencatat sejarah dengan menembus angka 1 juta penonton di ...
KRONIK

Halal Bihalal, Bupati Sugiri Minta ASN untuk Merenung dan Intropeksi Diri dalam Melayani Masyarakat

PONOROGO – Hari pertama pascalibur Lebaran, para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten ...