Rabu
14 Oktober 2026 | 12 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Nurida: Kita Dorong Pemkab Perhatikan Seniman dan PKL

PDIP-Jatim-Nurida-13092021

MOJOKERTO – Pasca hearing antara Pansus Covid-19 dan Satgas Covid-19 Kabupaten Mojokerto serta OPD terkait, vaksinasi di Kabupaten Mojokerto mengalami peningkatan yang signifikan.

Hal ini disampaikan oleh anggota Pansus Covid-19 DPRD Kabupaten Mojokerto, Nurida Lukitasari, saat ditemui di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, Senin (12/9/2021).

“Alhamdulillah, ketika pansus ini terbentuk, kami mengundang Satgas Covid dan OPD terkait. Hasilnya, vaksinasi di kabupaten mojokerto saat ini mudah didapat. Sekarang masyarakat sudah digebyar dengan vaksinasi,” ujar Nurida.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Mojokerto ini menargetkan, dalam jangka waktu 3 bulan ke depan, vaksinasi untuk masyarakat dan pelajar SMP dan SMA di Kabupaten Mojokerto bisa selesai. Minimal bisa mencapai 70 persen agar herd Immunity bisa segera terbentuk.

“Dalam 3 bulan ini, mudah-mudahan vaksinasi sudah tersebar dan masyarakat Mojokerto bisa tervaksin semua, termasuk pelajar SMP dan SMA sudah melaksanakan vaksinasi, minimal kita bisa mencapai target 70 persen agar herd immunity bisa tercapai,” bebernya.

Nurida, sapaan akrab Nurida Lukitasari, juga mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto untuk memperhatikan nasib masyarakat terdampak Covid-19, utamanya para pedagang kaki lima dan pegiat seni di wilayah Mojokerto.

“Paling tidak OPD terkait harus bisa memberikan program atau merencanakan program. Kalau tidak tahun ini, paling tidak untuk APBD tahun 2022 segera terprogramkan. Sehingga UMKM, pekerja seni terdampak, dan lainnya itu bisa teratasi, karena anggaran fisik untuk APBD tahun depan banyak yang direfocusing untuk penanganan Covid-19,” jelas Nurida.

Diketahui, saat ini prosentase vaksinasi di Kabupaten Mojokerto 25 persen untuk vaksinasi tahap pertama dan 13 persen untuk tahap kedua. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...