Rabu
16 September 2026 | 3 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Momentum 17 Agustus, Donny: Kita Tugaskan Pengurus DPC dan Anggota Fraksi Turun ke Setiap Posko

PDIP-Jatim-Donny-18082021

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan merayakan 17 Agustus dengan bakti sosial. Seluruh pengurus DPC dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang turun langsung menyalurkan bantuan. Di 21 Posko Gotong-Royong, mereka menyerahkan sembako dan multivitamin.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jombang, Donny Anggun, seusai pembagian sembako di sekitar Posko Gotong-Royong Kecamatan Peterongan, mengatakan, pembagian sembako tersebut dalam rangka menyemarakkan 17 Agustus.

“Tepat tanggal 17 Agustus, kami secara serentak di 21 posko yang kami punya membagikan sembako dan multivitamin,” Donny, Selasa (17/8/2021).

Donny menerangkan, seluruh pengurus DPC dan anggota fraksi DPRD Jombang untuk turun langsung di setiap daerah pemilihan mereka.

“Artinya kami membagi seluruh anggota fraksi dan juga pengurus DPC untuk turun ke masyarakat dan terlibat aktif di Posko Gotong-Royong di wilayahnya masing-masing. Seperti saya, Mbak Dora, Mas Masrur di PAC Peterongan dan lainnya di PAC lainnya,” jelas Donny.

Wakil ketua DPRD Jombang ini menuturkan, penting bagi pengurus DPC dan anggota fraksi untuk turun langsung menemani Pengurus Anak Cabang (PAC) yang bertugas di lapangan untuk memompa semangat mereka bekerja dan bertanggung jawab menjalankan posko ini.

“Ya, harus turun dan terlibat langsung, agar pengurus PAC yang bertugas di masing-masing posko tetap semangat, mengingat kerja mereka ini nantinya akan sangat padat dan luar biasa menguras tenaga,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jombang, Masrur, menjelaskan bahwa satu posko dalam satu kecamatan ini merupakan satu simbol, yaitu pusat penanganan masalah yang dialami masyarakat.

“Tapi pada intinya di setiap kelurahan teman-tema Ranting juga melakukan hal serupa, membantu mencari data warga yang terpapar, isoman dan lain sebagainya untuk dikoordinasikan ke Posko Gotong-Royong yang ada di setiap kecamatan. Semuanya bergerak, Mas,” jelasnya. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Penyaluran Air, Natasha Devianti Pastikan Bantuan Masuk Wilayah Kekeringan Bojonegoro

BOJONEGORO – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bojonegoro, Natasha Devianti, bergerak, mengawal penyaluran air bersih ...
EKSEKUTIF

Rijanto Cek Jalan dan Jembatan di Blitar, Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran dan Bermanfaat

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto turun langsung mengecek progres pembangunan infrastruktur di sejumlah wilayah ...
KRONIK

Mengurai Ruwet Distribusi Pupuk Subsidi di Magetan, dari Kendala NIK Petani hingga Jumlah Poktan

MAGETAN – Persoalan masih saja membelit di seputar pupuk bersubsidi. Meski pemerintah dan produsen menyatakan stok ...
KRONIK

KPU Kabupaten Pasuruan Kaji Penataan Dapil Pemilu 2029, DPC PDIP Sampaikan Pertimbangan Beban Anggaran

KABUPATEN ‎PASURUAN – KPU Kabupaten Pasuruan, secara internal mulai mengkaji penataan daerah pemilihan (dapil) ...
KRONIK

IKS-PI Cup 3 Jadi Ruang Pembinaan Remaja, Doding: Silat Harus Bermuara ke Prestasi  

IKS-PI Cup 3 Trenggalek menjadi ruang pembinaan pesilat muda sekaligus menekan tawuran dan kenakalan remaja. Doding ...
HEADLINE

Said Abdullah: Gaji P3K 2027 Ditanggung Pusat, Disiapkan Anggaran Rp23 Triliun

JAKARTA — Kabar baik bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Mulai 2027, gaji atau honorarium P3K ...