Minggu
19 April 2026 | 7 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Momen 17 Agustus, Pemkab Trenggalek dan Baznas Berkolaborasi Wujudkan 17 Rumah Layak Huni untuk Warga Miskin

pdip-jatim-230818-bedah-rumah-nggalek

TRENGGALEK – Momentum peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Pemerintah Kabupaten Trenggalek bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Trenggalek mewujudkan 17 rumah layak huni bagi masyarakat miskin.

Bedah rumah ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan dalam rangka menyambut peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI.

Dari sekian rumah yang dibedah, di antaranya adalah rumah anak yatim piatu atas nama Wahyu Siswanto yang masih duduk di bangku sekolah.

Melihat rumah warga yang dibedah, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin bangga kepada masyarakat sekitar yang masih punya kepedulian terhadap tetangga yang mengalami kesusahan.

“Ini kegiatan rutin, membedah 17 rumah saat momentum 17 Agustus. Kebetulan ini anak yatim dan piatu masih duduk di sekolah menengah kejuruan,” ucap Mas Ipin, sapaan Bupati Trenggalek tersebut, Kamis (17/8/2023).

“Semoga bisa menjadi semangat belajar dan motivasi hidup. Meskipun sudah tidak punya orang tua,” sambung pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek itu.

Bupati muda ini pun menyempaikan terima kasih kepada semua orang yang ada di kanan kiri rumah yang dibedah. Menurutnya, semangat mereka untuk gotong royong sangat luar biasa.

Dia juga berterima kasih kepada yang melaporkan adanya rumah warga kurang mampu yang perlu diperbaiki lewat program bedah rumah. Sehingga pihaknya bersama Baznas Trenggalek bisa menindaklanjutinya.

“Makanya saya juga sampaikan terima kasih kepada para ASN yang selama ini sudah berzakat, dengan keikhlasan untuk bisa membantu yang seperti ini,” tutupnya. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
EKSEKUTIF

Bongkar Fasad Eks Toko Nam, Pemkot Surabaya Kembalikan Fungsi Pedestrian

Pemkot Surabaya akan membongkar fasad eks Toko Nam di Embong Malang untuk mengembalikan fungsi pedestrian, tetap ...
KRONIK

HUT Klenteng Hoo Tong Bio Banyuwangi, Bupati Ipuk Sebut Momentum Perkuat Harmoni

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menghadiri perayaan HUT ke-242 Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) ...
RUANG MERAH

Setelah Persamuhan di Bandung, 71 Tahun Silam…

Oleh Eri Irawan* SETELAH persamuhan di Bandung, 71 tahun silam, dunia tidak banyak berubah. Perang Dingin memang ...