Rabu
02 April 2025 | 1 : 53

Mendorong Kemajuan Seni Budaya, DPC Kota Probolinggo Fasilitasi Kelompok-kelompok Seni

pdip-jatim-kota-probolinggo-230521-a

KOTA PROBOLINGGO – Pembatasan jumlah kerumunan sebagai konsekuensi logis untuk menekan persebaran Covid-19 berimbas pada menurunnya perekonomian pegiat seni dan kebudayaan. Karena itu, DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo menggelar silaturahmi dengan menghadirkan kelompok-kelompok seniman.

Acara digelar Bidang Keagamaan-Penanggulangan Bencana-Kesehatan-Perempuan dan Anak-Pariwisata- Pemuda dan Olahrga DPC Kota Probolinggo bertajuk “”Silaturahmi Kepribadian dalam Kebudayaan”. Acara dilaksanakan di Galeri Seni Budaya (gasebu) Kelurahan Jati Kecamatan Mayangan, Minggu (23/5/2021), diiringi permainan musik kelompok seni Wirojalu.

Ketua DPC Kota Probolinggo, Haris Nasution, dalam sambutannya meminta para kader untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Termasuk, dalam urusan mendorong kemajuan seni budaya.

“PDI Perjuangan dan para kadernya, khususnya di Kota Probolinggo, harus terus hadir di tengah-tengah masyarakat. Tidak hanya ketika pemilu saja. Sederhana tapi harus bisa menyentuh rakyat termasuk dalam bidang seni budaya,” jelas Nasution.

Atas hal itu, pihaknya selalu mendukung para kader agar selalu berinovasi dalam menunjukkan kehadirannya untuk masyarakat. Sebab, PDI Perjuangan, sebagai partai-nya “wong cilik’ harus melakukan kerja-kerja kerakyatan.  

Wakil Ketua Bidang Keagamaan-Penanggulangan Bencana-Kesehatan-Perempuan dan Anak-Pariwisata- Pemuda dan Olahrga DPC Kota Probolinggo, Tommy Wahyu Prakoso, mengatakan, acara silaturahmi para kader dengan menghadirkan para pekerja seni sebagai upaya untuk memotivasi seniman dan budayawan.

“Sengaja menggandeng para pelaku seni budaya dengan tujuan meningkatkan semangat mereka,” kata Tommy Wahyu Prakoso.

Ia berharap seni budaya dan para pegiat di dalamnya, terus berkembang di daerah-daerah. Khususnya, seni budaya di Kota Probolinggo yang menurutnya mempunyai potensi tersendiri.

Acara silaturami dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Panitia membatasi dan mengatur jarak tempat duduk untuk peserta. Acara dimeriahkan dengan berbagi puluhan doorprize. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...