Sabtu
01 Agustus 2026 | 1 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Menangkan Pemilu 2024, Ketua Bamusi Tulungagung Sosialisasikan Program Partai hingga Caleg Semua Tingkatan

pdip-jatim-231215-munir-kampanye-1

TULUNGAGUNG – Ketua PC Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kabupaten Tulungagung, Syahrul Munir menggelar kegiatan turun ke bawah di Desa Jeli, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Tulungagung, Kamis (14/12/2023) malam.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di area persawahan itu, Syahrul Munir menyosialisasikan program partai, hingga program kerja para caleg PDI Perjuangan baik tingkat kabupaten, provinsi hingga pusat.

“Dalam rangka meraih target menang Pemilu 2024, kita terus turun ke bawah dan menyapa masyarakat,” kata Munir.

Caleg Dapil VI Tulungagung ini menambahkan, untuk mempermudah sosialisasi di masyarakat, dirinya mengusung tagline atau jargon “Cedhak Karo Wong Cilik, Mengabdi ke Masyarakat Tanpa Khianat”.

Selain itu, di setiap kegiatan menyapa masyarakat, dia mengaku selalu mengemasnya dengan kegiatan yang ringan. Seperti mancing bersama dan yang terbaru adalah ngopi bareng di area persawahan.

“Ngopi bareng kali ini, kita gelar bersama masyarakat Desa Jeli di area persawahan karena mayoritas masyarakat adalah petani,” ungkapnya.

Kepada masyarakat Desa Jeli, Munir berkomitmen siap memperjuangkan aspirasi masyarakat. Khususnya terkait dengan permasalahan pertanian dan infrastruktur Desa Jeli.

“Bagaimanapun Desa Jeli harus punya wakil rakyat agar bisa lebih maju,” tutur pria kelahiran Desa Jeli itu.

Untuk meraih target menang Pemilu 2024, Munir mengajak seluruh peserta yang hadir untuk memilih PDI Perjuangan pada 14 Februari 2024 mendatang, dan memilih nomor 4 untuk Caleg DPRD Dapil VI Tulungagung yang meliputi Kecamatan Kauman, Karangrejo dan Ngantru.

Sehingga, ketika Tahun 2024 mendapat mandat sebagai anggota DPRD Tulungagung, bisa lebih cepat dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Bagi saya, syarat menjadi wakil rakyat itu harus bersedia terjun ke bawah langsung bersama masyarakat,” terangnya.

Selain itu, wakil rakyat harus selalu siap memberikan solusi atas semua permasalahan yang dialami masyarakat.

Munir menegaskan, jika dirinya nanti dipercaya menjadi anggota DPRD Tulungagung akan selalu membuka ruang koordinasi dan konsultasi dengan masyarakat. Sehingga semua permasalahan masyarakat bisa segera mendapat solusi yang terbaik.

Untuk diketahui, selain menyosialisasikan program PDI Perjuangan dan program kerjanya, Munir juga menyosialisasikan program kerja dari Caleg DPRD Provinsi Dapil VII Jawa Timur, Susilowati dan Caleg DPR RI Dapil VI Jawa Timur Sri Rahayu.

Tak hanya itu, Ketua Bamusi Tulungagung ini juga menyosialisasikan program kerja Ganjar-Mahfud sebagai Capres dan Cawapres yang diusung PDI Perjuangan. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Erma Susanti Kawal Implementasi Perpres Perlindungan Pekerja Transportasi Online

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti minta implementasi Perpres Nomor 27 Tahun 2026 benar-benar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Tinjau Bubidaya Lele dan Ayam Petelur, Pastikan Manfaat Program Pemberdayaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meninjau budidaya ikan lele dan ayam petelur milik kelompok ...
KRONIK

Dugaan Pemerkosaan Dua Santriwati di Sidoarjo: BBHAR PDIP Jatim Mintakan Perlindungan dan Restitusi dari LPSK

SURABAYA – Badan Bantuan Hukum Advokasi Rakyat (BBHAR) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur secara resmi mengajukan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Boyong 5 Penghargaan Harganas Jatim, Inovasi TPA Masmundari Jadi Andalan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik meraih lima penghargaan dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ...
KABAR CABANG

Musran-Musranran se-Kecamatan Kalidawer Sukses Akomodasi 30 Persen Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se- Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, ...
LEGISLATIF

DPRD Lamongan Rekomendasikan Pemberhentian Sementara Sebuah Perusahaan Pembekuan Ikan

LAMONGAN – Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan merekomendasikan penghentian sementara operasional sebuah perusahaan CV ...