Senin
04 Agustus 2025 | 11 : 44

Megawati Kembali Ketua Umum PDI Perjuangan, Fery Sudarsono: Banteng Madiun Siap Satu Komando

pdip-jatim-250802-fery-kongres

MADIUN – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangganya atas terpilihnya kembali Dr. (H.C.) Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan untuk periode 2025–2030.

Ucapan tersebut disampaikan menyusul keputusan bulat yang dihasilkan dalam Kongres VI PDI Perjuangan yang digelar di Bali Nusa Dua Convention Center, Kuta Selatan, Badung, Bali.

“Atas nama keluarga besar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, saya menyampaikan selamat dan rasa hormat setinggi-tingginya kepada Ibu Megawati Soekarnoputri yang kembali dipercaya memimpin partai ini. Ini merupakan bukti nyata bahwa seluruh kader masih menaruh kepercayaan penuh pada kepemimpinan beliau,” ujar Fery, Sabtu (2/8/2025).

Baca juga: 10 Dari Jatim, Ini Daftar Nama Pengurus Baru DPP PDI Perjuangan periode 2025-2030

Menurutnya, kepemimpinan Megawati telah terbukti mampu membawa PDI Perjuangan menjadi partai yang solid, ideologis, dan konsisten memperjuangkan kepentingan rakyat.

Kembali terpilihnya putri Proklamator RI, Bung Karno, ini juga disebut sebagai momentum konsolidasi untuk memperkuat barisan partai menghadapi berbagai tantangan politik ke depan.

“Ibu Mega bukan hanya pemimpin partai, tetapi simbol keteguhan ideologi dan penjaga marwah partai. Di bawah arahan beliau, kami yakin PDI Perjuangan akan tetap berada di garda terdepan perjuangan rakyat,” tambahnya.

Fery juga mengajak seluruh kader Banteng di Kabupaten Madiun untuk menjadikan hasil Kongres VI sebagai semangat baru dalam menjalankan tugas-tugas kepartaian di daerah. Dia menegaskan pentingnya menjaga kesatuan, disiplin, dan loyalitas terhadap garis perjuangan partai.

“Kita harus satu komando, solid bergerak bersama rakyat, dan terus mengawal ideologi Pancasila sebagai dasar perjuangan partai,” tegas Fery.

Kongres VI PDI Perjuangan di Bali sendiri dihadiri ribuan kader dari seluruh Indonesia, termasuk perwakilan dari DPC Kabupaten Madiun. Dalam kongres tersebut, Megawati kembali dipercaya memimpin partai berlambang banteng bermoncong putih. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Eri Cahyadi Imbau Warga Tidak Main Layangan di Pemukiman, Rawan Lukai Pengendara

SURABAYA – Belakangan ini permainan layangan tengah menjadi sorotan. Muncul banyak laporan di berbagai daerah, ...
KRONIK

Jalan Sehat Hari Koperasi, Bupati Lukman: Mari Kembangkan Ekonomi Bersama Koperasi

BANGKALAN – Ribuan masyarakat Bangkalan memadati area depan Pendopo Agung Bangkalan pada Minggu (3/8/2025) pagi. ...
LEGISLATIF

Eri Cahyadi Gandeng Dunia Usaha Hadirkan Wajah Baru Taman Harmoni, DPRD: Terobosan Baru!

SURABAYA – Wajah baru Taman Harmoni Keputih resmi diperkenalkan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi kepada publik. ...
LEGISLATIF

Puan Soroti Dana Bansos Mengendap Rp 2,1 T di 10 Juta Rekening

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani, menyoroti temuan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) ...
SEMENTARA ITU...

Cak Eri Cahyadi Resmikan Pembukaan Kembali Taman Harmoni Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meresmikan pembukaan kembali Taman Harmoni, di Keputih Tegal Timur, ...
RUANG MERAH

Amnesti, Abolisi dan Tebang Pilih Hukum

Oleh Djarot Saiful Hidayat** DALAM panggung sejarah kekuasaan, keputusan politik kerap menjadi penentu arah nasib ...