Jumat
30 Oktober 2026 | 4 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mas Dhito Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur Pendukung Bandara Kediri

pdip-jatim-230920-tinjau-bandara-1

KEDIRI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri mendorong percepatan pembangunan infrastruktur pendukung Bandara Internasional Dhoho. Salah satunya dengan mengawal proses pembebasan lahan jalan tol.

“Kami akan terus mencoba melakukan pengembangan site development di sekitar bandara,” ujar Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) dalam keterangan tertulis kepada media, Selasa (19/9/2023).

Hal tersebut dia sampaikan setelah sehari sebelumnya, Senin (18/9/2023), meninjau progres pembangunan Bandara Internasional Dhoho Kediri.

Progres pembangunan bandara tersebut saat ini secara keseluruhan telah mencapai 97,4 persen. Ditargetkan akhir Oktober depan, semua pembangunan konstruksi telah selesai.

Mas Dhito mengatakan, pihaknya siap berkoordinasi dengan pemerintah daerah lain dalam menyiapkan fasilitas pendukung bandara. Termasuk dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Dia mencontohkan soal rambu petunjuk arah bandara. Menurutnya meski pembangunan bandara berada di Kabupaten Kediri, namun pemasangan rambu petunjuk itu tetap melibatkan daerah sekitar seperti Nganjuk, Tulungagung, maupun Kota Kediri.

“Kami ke sini hadir untuk memberikan apa yang bisa kami lakukan. Saya siap mengomunikasikan dengan beberapa kepala daerah lain,” ungkap politisi PDI Perjuangan tersebut.

Sementara itu, Direktur PT Surya Dhoho Investama (SDHI) Maksin Arisandi mengungkapkan saat ini progres pembangunan bandara Internasional Dhoho Kediri secara keseluruhan telah mencapai 97,04% dan ditargetkan rampung pada akhir Oktober.

“Karena di November kita siap verifikasi, tes landing, tes take off maupun yang lain, jadi semua kita tes di bulan November,” ungkapnya.

Pihaknya pun mengapresiasi dukungan Pemkab Kediri terhadap operasional bandara.

Selain masalah rambu arah menuju bandara, dukungan dari pemerintah yang tak kalah penting yakni terkait infrastruktur jalan, termasuk transportasi pendukung. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati Sumpah Pemuda, Aktivis Repdem Jatim Bersihkan Sampah Gunung Penanggungan

Lebih dari 100 aktivis Repdem PDI Perjuangan Jatim membersihkan sampah di Puncak Bayangan Gunung Penanggungan dalam ...
KRONIK

HGU PT Makarti Dipersoalkan Warga Karangsari, Sonny: Banyak Opsi untuk Aksi

BANYUWANGI – Persoalan Hak Guna Usaha (HGU) PT Makarti mencuat dalam kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI yang ...
LEGISLATIF

Lewat GCC, Novita Hardini Dorong Kesadaran Warga Kelola Sampah dari Rumah

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong masyarakat membangun kebiasaan memilah dan ...
LEGISLATIF

Gus Falah Minta Pengedar Narkoba Diproses Maksimal, Soroti Bahaya Penyalahgunaan Vape

LAMONGAN – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru atau Gus Falah, meminta aparat kepolisian memproses hukum ...
LEGISLATIF

Hari Yulianto: Anggaran Rp300 Juta Tak Cukup Tanpa Kesadaran Masyarakat Kelola Sampah

Hari Yulianto menegaskan kesadaran masyarakat menjadi kunci mengatasi sampah. Rencana BKK Rp300 juta Sidoarjo pada ...
KABAR CABANG

Hari Sumpah Pemuda, Widarto Ajak Gen Z Tak Apatis pada Politik Lewat Film Satir

JEMBER – Ketua DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, mengajak generasi Z tidak apatis terhadap politik dan ikut ...