Jumat
13 Juni 2025 | 5 : 43

Majelis Kebun Mega Juang Gelar Pengajian Akbar Peringati Bulan Bung Karno

IMG-20250612-WA0018_copy_645x424

TUBAN – Majelis Kebun Mega Juang di Desa Tingkis, Kecamatan Singgahan, Tuban, merayakan Bulan Bung Karno dengan menggelar pengajian akbar, Rabu (11/6/2025).

Acara ini merupakan bagian dari kegiatan rutin “Ngaji Ati Saban Malem Minggu” yang diselenggarakan di pendopo Kebun Mega Juang. Pendopo yang juga menjadi pusat rapat pengurus PDI Perjuangan setempat dan sarana pengkajian ilmu keislaman bagi masyarakat.

Acara spesial di bulan Juni ini menghadirkan Ustazah Risma AKSI Indosiar 2025 dari Kecamatan Senori, Tuban.

Pengasuh Majelis Kebun Mega Juang sekaligus Kader PDI Perjuangan Kecamatan Singgahan, Sopoyono mengungkapkan rasa syukurnya atas terwujudnya acara ini. la mengajak seluruh jamaah dan masyarakat umum untuk bersama-sama mendoakan dan berselawat, serta mengikuti pengajian akbar.

“Shoawat dan doa bersama ini penting untuk mengingat segala perjuangan Bung Karno yang telah berjuang bersama para pahlawan Bangsa Indonesia hingga mencapai kemerdekaan,” ungkap Kang Sopoyono.

Pesan Menjaga Kemerdekaan di Era Digital

Dalam ceramahnya, Ustazah Risma menekankan pentingnya melestarikan hari-hari bersejarah, terutama bulan kelahiran Presiden Pertama Indonesia yang memproklamasikan Kemerdekaan RI.

“Dengan kemerdekaan yang kita rasakan saat ini, wajib kita untuk bersyukur kepada Allah dan berterima kasih kepada Soekarno serta jasa-jasa pahlawan terdahulu dalam mempertahankan NKRI,” katanya.

“Berkat perjuangan mereka, kita sekarang bisa merasakan kenikmatan beribadah, makan minum, mencari rezeki dengan aman,” imbuhnya.

la juga mengingatkan bahwa bangsa Indonesia yang terdiri dari berbagai macam ras, suku, dan agama, memiliki tanggungjawab besar.

“Mari kita sebagai generasi
penerus untuk terus menjaga kemerdekaan dengan hal-hal positif, seperti rutinan di Majelis Kebun Mega Juang ini,” imbuhnya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Genjot PAD dengan NJOP, Tekan Belanja dengan Tak Rekrut Pegawai

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menyebut, anggaran Pemkab Ngawi mayoritas masih bergantung pada transfer ...
LEGISLATIF

Banyu Biru Djarot Serap Aspirasi Warga Kota Mojokerto

MOJOKERTO – Anggota Komisi VII dari Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Banyu Biru Djarot menyerap aspirasi warga Kota ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Aksi Premanisme Lahan Parkir Bukan Dilakukan Ormas

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan bahwa aksi premanisme yang melakukan penguasaan lahan parkir ...
KRONIK

Swasembada Pangan, Produksi Beras Banyuwangi Surplus 159 Ribu Ton

BANYUWANGI – Sejalan dengan program swasembada pangan Presiden Prabowo Subianto, Kabupaten Banyuwangi mencatat ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2025

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menandatangani Nota Kesepakatan terhadap Rancangan Perubahan Kebijakan ...
EKSEKUTIF

2 Kelurahan Nol Stunting, Bukti Pemkot Mojokerto Serius Tangani Gizi Buruk Anak

MOJOKERTO – Upaya sistematis Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto dalam menanggulangi stunting selama lima tahun ...