Senin
19 Mei 2025 | 11 : 32

Mahfud MD Ajak Santri di Lumajang Jaga NKRI dan Sukseskan Pemilu 2024

IMG-20231229-WA0008_copy_610x375

LUMAJANG – Calon Wakil Presiden nomor urut 3, Mahfud MD menyanyikan lagu Ya Lal Wathon bersama ratusan santri putra dan putri. Hal tersebut ia lakukan ketika melaksanakan safari politik ke Lumajang, tepatnya di Ponpes Miftahul Ulum, Kamis (28/12/2023).

Dalam kunjungan tersebut, Mahfud MD disambut langsung oleh pimpinan dan pengasuh pondok pesantren, salah satunya KH Muhammad Husni Zuhri. Tak hanya itu, ratusan santri putra dan putri, juga sejumlah wali santri dan tokoh masyarakat setempat turut menyambut dengan antusias.

Dalam kesempatan tersebut, Mahfud MD mengajak para santri untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

“Kita pahami bersama bahwa pendidikan pesantren merupakan elemen dari nasionalisme kita. Sehingga tidak bisa dilepaskan dari tradisi keilmuan pesantren karena Indonesia merdeka juga berkat dukungan para ulama di pesantren,” papar Mahfud MD.

Hasil ijtihad ulama, kata Mahfud MD, para santri wajib hukumnya menjaga NKRI berdasarkan Pancasila. “Begitu hasil ijtima ulama, yang kemudian dirajut oleh elemen-elemen bangsa yang lainnya,” tambahnya.

Mahfud MD berpesan, agar para santri senantiasa menjaga moral dan etika, tidak boleh tamak dan terus memegang erat kejujuran. Dirinya juga menghimbau, supaya para santri ikut serta dalam menjaga bangsa Indonesia melalui ikut mensukseskan pemilu yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mendatang.

KH Muhammad Husni Zuhri, mengaku senang atas kunjungan Mahfud MD itu. Pasalnya, pihaknya sudah pernah mengundang Mahfud MD krtika masih menjabat sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi (MK).

“Kita senantiasa berdo’a untuk kelancaran beliau dalam menghadapi pemilu mendatang. Mudah-mudahan, hadir selanjutnya sudah menjadi wakil presiden,” terang KH Husni, sapaan akrabnya.

Usai dari Lumajang, Mahfud MD melanjutkan safari politiknya dan bermalam di Pondok Pesantren Nurul Qurnain di Kabupaten Jember. (Ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...