Kamis
16 Juli 2026 | 3 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lomba Agustusan Bareng Warga Desa, Bupati Ipuk: Seru Banget

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-07082024

BANYUWANGI – Peringatan HUT Kemerdekaan RI selalu selalu disambut dengan suka cita. Beragam lomba Agustusan marak digelar di seluruh penjuru negeri, termasuk di Banyuwangi. Saat menggelar program Bupati Ngantor di Desa (Bunga Desa) di Desa Labansasem, Selasa (6/8/2024), Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, juga tidak mau kalah ikut lomba Agustusan bersama warga.

Ipuk ikut lomba balap “nyunggi tampah” yang berisi bola-bola plastik kecil, bersama ibu-ibu. Ipuk dan ibu-ibu peserta lainnya berusaha menjadi untuk menjadi yang tercepat, tanpa menjatuhkan bola dari tampah. Teriakan dukungan dari penonton membuat lomba berlangsung kian semarak.

“Seru banget. Main sama ibu-ibu Labanasem. Kalah tadi sama ibu-ibu,” kata Ipuk.

Di semarak Agustusan itu, Ipuk juga terlihat mengikuti lomba topi kait. Dalam lomba ini peserta berusaha mengkaitkan wadah plastik ke gantungan yang ada di depannya. “Lagi-lagi kalah. Kalah gercep sama ibu-ibu,” gelaknya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga terlihat memberikan semangat pada ada anak-anak yang antusias mengikuti Agustusan, seperti lomba makan kerupuk, memasukkan paku dalam botol, dan lainnya. Ia juga berusaha menghibur anak-anak yang sedih karena kalah lomba.

“Seru sekali. Lomba-lomba ini bukan sekadar permainan, tetapi merupakan semangat kebersamaan, gotong royong, dan keceriaan yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia,” jelas Ipuk.

Menurutnya, melalui lomba agustusan ini, kita tidak hanya merayakan kemerdekaan, tapi juga memperkuat rasa persatuan dan kesatuan kita sebagai bangsa.

“Dengan acara seperti ini, bisa meningkatkan kebersamaan dan kerukunan antar warga,” ungkap Ipuk. (ftr/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...