Minggu
14 Juni 2026 | 6 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Liburan Nataru 2025, Sumenep Siapkan Seni Pertunjukan Tradisional untuk Wisatawan

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-26112024

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep tengah menyiapkan sejumlah pertunjukan seni tradisional untuk menyambut wisatawan di momen libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Langkah tersebut untuk menggenjot potensi sektor pariwisata.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan, sejumlah pertunjukan akan digelar di destinasi wisata unggulan di Sumenep seperti Pantai Lombang, Slopeng dan Keraton Sumenep.

Menurutnya, kegiatan seni tradisional akan menjadi daya tarik utama selama periode liburan Nataru.

“Kami ingin memanfaatkan momentum Nataru 2025 untuk memperkenalkan seni dan budaya Sumenep yang khas,” ujar Fauzi, Kamis (26/12/2024).

Fauzi menjelaskan, pertunjukan tersebut akan menampilkan ragam seni budaya seperti musik tradisional Klenengan, hingga musik modern yang sudah siap disajikan kepada wisatawan.

Semua acara itu, tambahnya, akan berlangsung di destinasi wisata milik Pemkab Sumenep yakni pantai Lombang, Slopeng dan Museum Keraton.

Lebih lanjut, ia menjelaskan, Pemkab Sumenep bekerjasama dengan komunitas seni lokal dan masyarakat untuk memastikan kelancaran acara.

Keterlibatan masyarakat dalam acara ini bertujuan untuk melestarikan budaya lokal dan memperkenalkan generasi muda pada tradisi yang telah ada sejak lama. Kehadiran berbagai kegiatan budaya ini diharapkan dapat mendorong peningkatan jumlah pengunjung.

“Kami ingin liburan Nataru tahun ini menjadi ajang untuk memperkenalkan potensi wisata Sumenep. Dengan berbagai acara budaya ini, kami berharap dapat menarik perhatian wisatawan lokal dan internasional,” tuturnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu memastikan, liburan Nataru 2025 di Kabupaten Sumenep ini akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung.

“Dengan persiapan yang matang dan berbagai pertunjukan seni yang menggembirakan, Sumenep berharap dapat menciptakan pengalaman liburan yang tak terlupakan bagi setiap pengunjung, serta mendorong sektor pariwisata dan ekonomi lokal agar semakin berkembang,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...
LEGISLATIF

Reses, Warga Ngariboyo Magetan Usul Pelebaran Jalan Hingga Peralatan Pesta

MAGETAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, Sofyan, ...
KABAR CABANG

Ziarah Bung Karno dan Peresmian Hasil Renovasi Istana Gebang, Banteng Blitar Siapkan Penyambutan Megawati

BLITAR – Menjelang kunjungan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ke Blitar pada 14-15 Juni 2026, DPC ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Surabaya Siapkan Kader Gen Z Hadapi Era Politik Digital

DPC PDI Perjuangan Surabaya menggelar Pelatihan Komunikasi Politik Kader Gen Z dalam rangka Bulan Bung Karno 2026. ...