Kamis
19 Februari 2026 | 11 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lebaran Makin Dekat, Pemkab Ponorogo Segera Sosialisasikan Larangan Mudik

pdip-jatim-lisdyarita-050521

PONOROGO – Wakil Bupati Ponorogo Lisdyarita mengatakan, pemkab setempat secepatnya akan mengadakan sosialisasi soal larangan mudik yang telah dikeluarkan pemerintah pusat hingga daerah.

Hal ini sebagai upaya menindaklanjuti keluarnya Surat Edaran Kepala Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nomor 13 Tahun 2021.

SE itu memuat Tentang Peniadaan Mudik Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 H dan Upaya Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) selama Bulan Suci Ramadhan 1442 H.

Selain SE, juga Permenhub Nomor 13 Tahun 2021 tentang Pengendalian Transportasi Selama Masa Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021 dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19.

Ditemui di ruangannya, Wabup yang juga Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo ini berharap kepada masyarakat untuk bersabar terlebih dahulu dengan tidak mudik pada tahun ini.

“Masyarakat harus bersabar dulu, kasih tahu juga ke saudaranya yang ada di luar kota. Ini merupakan instruksi dari pusat untuk kebaikan kita bersama yang harus dipatuhi,” ujarnya, Selasa (4/5/2021).

Dia menambahkan, terkait ini pihaknya akan mengunjungi biro-biro perjalanan untuk memantau pemberlakuan larangan mudik ini.

“Saya juga akan menemui perusahaan biro perjalanan untuk mensosialisasikan imbauan dari pusat ini,” tutup Lisdyarita. (jrs/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Ajak Tumbuhkan Kepedulian dan Persaudaraan di Bulan Suci Ramadan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat menyambut Ramadan 1447 H. Ia pun mengajak seluruh umat ...
KRONIK

Said Abdullah Salurkan Zakat Mal ke Ribuan Jemaah Tarawih di Sumenep

SUMENEP – Ketua Banggar DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah, menunaikan zakat mal ...
KRONIK

Bupati Ipuk Deklarasi Banyuwangi ASRI, Program Kebersihan Berkelanjutan dan Terintegrasi

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengakselerasi Program Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan ...
KRONIK

Warga Ngrayun Ponorogo Lapor ke Sasa, Jembatan yang Ambrol didatangi Wakil Bupati

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo meninjau langsung jembatan kerek darurat di Dusun Purworejo, Desa ...
KRONIK

Dari Pena ke Pengabdian, Perjalanan Martha Membangun Desa dan Literasi

BONDOWOSO – Di sebuah sudut Desa Penambangan, Kecamatan Curahdami, cerita tentang perubahan tidak selalu dimulai ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Dana Rp5 Juta per RW Bukan untuk Seremoni, Tapi Latih Kemandirian Gen Z

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan program alokasi dana Rp5 juta per bulan untuk setiap Rukun ...