Laskar Arek Siap Menangkan Jokowi-JK di Sidoarjo

 66 pembaca

???????????????????????????????SIDOARJO – Pendukung capres-cawapres Joko Widodo-Jusuf Kalla berhimpun dalam satu wadah bernama Laskar Relawan Arek Sidoarjo. Deklarasi relawan dari bermacam elemen itu digelar di Desa Kwadengan, Kecamatan Kota, Sidoarjo, Minggu (1/6/2014).

Ketua Laskar Relawan Arek Sidoarjo, Sumi Harsono mengatakan, relawan ini terdiri dari berbagai lapisan masyarakat serta kader partai seperti PDI Perjuangan Sidoarjo, PKB, Nasdem, Hanura, serta PKPI. Tidak hanya mendukung, mereka sepakat bertekad memenangkan Jokowi-JK sebagai Presiden-Wakil Presiden RI 2014-2019, khususnya di wilayah Sidoarjo.

“Laskar Relawan Arek Sidoarjo siap menangkan Jokowi-JK pada Pilpres 9 Juli nanti di Kabupaten Sidoarjo,” tegas Sumi Harsono, di sela acara deklarasi.

Deklarasi itu dihadiri pimpinan parpol pengusung pasangan Jokowi-JK. Tampak hadir Ketua Tim Sukses pasangan Capres-Cawapres Jokowi-JK Jawa Timur Kusnadi dan sesepuh Promeg 96 Supomo.

Menurut Sumi Harsono, laskar terbentuk dari lubuk hati dan kesadaran masyarakat bawah yang sangat kagum dengan sosok kepemimpinan Jokowi-JK. “Ini murni dari arus bawah yang siap mengantarkan Jokowi menjadi presiden dan Jusuf Kalla sebagainya wapresnya,” ucapnya.

Dia menambahkan, adanya isu-isu yang berkembang di dunia maya terkait kampanye hitam yang menyatakan kejelekan Jokowi adalah tidak benar. Pihaknya akan terus menginformasikan kepada seluruh warga Kabupaten Sidoarjo, bahwa isu -isu tersebut tidak benar.

Selain mendeklarasikan diri dengan berikrar untuk kemenangan Jokowi-JK, para simpatisan dan pengagum Jokowi itu juga membumbuhkan tandatangan sebagai bentuk dukungan untuk Jokowi-JK. “Tanda tangan dukungan ini nanti akan dibawa ke Jakarta,” terangnya.

Sementara Ketua tim sukses Jokowi-JK Jawa Timut Kusnadi mengapresiasi dukungan arus bawah massa yang pro atau ingin mengantarkan Jokowi-JK dalam Pilpres 2014 ini. “Kami paham dengan kehendak arus bawah yang menginginkan pimpinan yang jujur dan sederhana,” ujar Kusnadi yang Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim itu. (pri)