Minggu
16 Maret 2025 | 1 : 09

Kunjungi Vaksinasi di Pagak, Didik Gatot Minta Masyarakat Tak Kendurkan Prokes

pdip-jatim-210919-didik-gatot-vaksinasi-2

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang kembali menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat umum. Berlokasi di Aula Srikandi, Desa Sumberejo, Kecamatan Pagak Kabupaten Malang kegiatan vaksinasi ini diikuti 500 warga, Sabtu (18/9/2021).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto menyampaikan kegiatan vaksinasi ini dapat terselenggara atas inisiasi Wakil Ketua MPR RI sekaligus anggota DPR RI dari Dapil Malang Raya, Ahmad Basarah.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan keempat kalinya, PDI Perjuangan menyelenggarakan kegiatan vaksinasi kepada warga di Kabupaten Malang.

“Agar kita semuanya senantiasa diberikan kesehatan dan bisa beraktivitas kembali dalam kehidupan sehari-hari. Dengan harapan, perekonomian kita bisa pulih dan kita bisa melakukan kegiatan seperti sediakala,” kata Didik.

Meskipun sudah mendapatkan vaksin, Didik mengingatkan masyarakat untuk tidak mengendurkan kewaspadaan diri terhadap wabah Covid-19. Kenaikan kasus di berbagai negara seperti Amerika Serikat, Perancis, dan Brazil terjadi karena masyarakat yang abai dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes).

“Alat perlindungan utama bagi panjenengan semua adalah menggunakan masker. Masker satu-satunya alat yang paling jitu supaya tidak gampang ketularan,” ungkapnya.

“Saya berharap kepada bapak-ibu semuanya, pesan saya adalah pergunakan masker ke mana saja dan di mana saja,” tambah Didik.

Wakil Bupati Malang ini juga berpesan, kepada masyarakat yang hari ini mengikuti vaksinasi untuk bisa kembali mengikuti vaksinasi dosis kedua yang akan diselenggarakan dalam jangka waktu satu bulan setelah pemberian dosis pertama.

Menurutnya, dengan mengikuti vaksinasi kedua akan semakin menguatkan imun tubuh dan sistem kekebalan tubuh kita menjadi lebih kuat setelah mendapatkan dosis vaksin kedua.

“Kita tidak gampang tertular dan kita tidak gampang menularkan kepada warga masyarakat yang lain. Dengan hadirnya virus varian-varian baru yang terus bermutasi,” terangnya.

Tidak lupa, Didik juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada para tenaga kesehatan yang telah berjuang selama ini melawan wabah Covid-19. Dia berharap agar seluruh tenaga kesehatan selalu diberikan rahmat kesehatan dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa.

“Melalui kesempatan ini, ayo bapak-ibu semuanya didoakan para nakes kita. Agar beliau-beliau semuanya sehat. Karena beliau semuanya adalah garda terdepan atau pahlawan Covid-19,” pungkasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kunjungi Pasar Ramadan, Bupati Sugiri Sebut Daya Beli Masyarakat Membaik

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, didampingi Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Ponorogo, Susilowati, ...
KRONIK

Erma Gelar Sosialisasi Pertanian Bersama Masyarakat Kecamatan Gondang dan Karangrejo

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, menggelar Sosialisasi Pertanian bersama ...
KRONIK

Capai Target Swasembada Pangan, Banyuwangi Kolaborasi dengan Sejumlah Pihak

BANYUWANGI – Sebagai upaya mendukung swasembada pangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi membangun ...
LEGISLATIF

Ingin Dapat Perhatian Pemerintah, Pekerja Seni di Paron Wadul di Reses Pak Radji

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan, DPRD Kabupaten Ngawi, Drs. Soeradji, MM mendapatkan atensi dari kelompok ...
SEMENTARA ITU...

Jadi Narsum di Unisba, Erma Susanti Soroti Perempuan sebagai Agen Perubahan

BLITAR – Universitas Islam Blitar (Unisba) menggelar Lentera Ramadhan dengan tema “Menyalakan semangat pemberdayaan ...
LEGISLATIF

Tak Harus Bertemu, Sutardi Persilakan Masyarakat Sampaikan Aspirasi Lewat WhatsApp

MADIUN – Kecanggihan teknologi yang berkembang pesat menjadi salah satu yang memudahkan masyarakat untuk mencari ...