MALANG – Dalam kunjungan kerjanya di Kota Malang, Ketua DPR RI Puan Maharani juga mengunjungi Sekolah Luar Biasa (SLB) Bhakti Luhur. SLB terbesar se-Asia Tenggara itu membina dan merawat anak-anak berkebutuhan khusus, yatim-piatu dan juga lansia.
Kompleks SLB Bhakti Luhur cukup luas dan memiliki bermacam-macam unit sosial sesuai dengan kebutuhan masing-masing.
Tak hanya anak berkebutuhan khusus, anak-anak dari masyarakat umum dapat mengenyam pendidikan di SLB Bhakti Luhur. Mulai dari playgroup hingga sekolah dasar (SD).
Pihak SLB Bhakti Luhur memiliki visi misi agar anak berkebutuhan khusus bisa mengenyam pendidikan secara normal.

Ditemani suster yang memimpin SLB ini, Puan berkeliling kompleks SLB Bhakti Luhur.
Kehadirannya mendapat sambutan hangat dari penghuni SLB. Anak-anak berdiri berbaris menyalami Puan di pinggir lapangan sepanjang lorong kompleks yayasan.
Di salah satu wisma, ada sekelompok grup paduan suara tunanetra yang bernyanyi menyambut Puan diiringi oleh musik electone. Puan tampak sangat senang saat berinteraksi dengan anak-anak berkebutuhan khusus tersebut.

Puan juga mengunjungi wisma unit campuran yang ditinggali lansia dan remaja difabel. Saat Puan datang, mereka tengah meronce rosario yang hasil karyanya akan digunakan dan juga dijual.
Di SLB Bhakti Luhur, Puan pun membagi-bagikan kaos, boneka, dan alat tulis. “Senang sekali disambut meriah di SLB Bhakti Luhur,” ungkap Puan.
Ketua DPP PDI Perjuangan ini pun memuji sistem yang dibuat membaur di SLB Bhakti Luhur.
“Agar adik-adik yang berkebutuhan khusus juga bisa merasakan pendidikan formal dan memiliki keterampilan untuk bekal masa depannya nanti,” tutupnya. (alfian/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS