Selasa
20 Mei 2025 | 12 : 51

Kunjungi Banyuwangi, Puan Maharani Akan Temui Nelayan Hingga Petani

PDIP-Jatim-Puan-Ipuk-11112021

BANYUWANGI – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Puan Maharani, dijadwalkan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Banyuwangi. Puan tiba pada Kamis petang (11/11/2021) di Bandara Banyuwangi dan akan bertemu dengan berbagai komponen masyarakat pada keesokan hari.

“Jadwal utamanya adalah bertemu dengan para nelayan dan petani di Banyuwangi. Juga ada teman-teman muda. Beliau ingin berdiskusi secara langsung, menyerap aspirasi, dan membantu solusinya,” ujar Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani saat ditanya perihal kunjungan tersebut, Kamis (11/11/2021).

“Tentunya ini sangat membantu Banyuwangi. Ibu Puan kita kenal rajin turun ke bawah untuk membantu mencarikan solusi atas masalah yang dihadapi masyarakat dan daerah,” imbuh Ipuk.

Kunjungan pertama yang akan dilakukan Puan adalah menemui para nelayan sekaligus menyalurkan bantuan kepada kelompok nelayan se-Banyuwangi.

Setelah itu, Puan juga dijadwalkan untuk bertemu dengan para petani. Agendanya adalah berdialog dengan para petani dan menyalurkan sejumlah bantuan kepada para petani.

“Kunjungan ini, semoga memberikan kemanfaatan bagi  kemajuan nelayan dan petani Banyuwangi. Apa yang menjadi kendala, dapat disampaikan secara langsung sehingga bisa segera mendapatkan solusi,” ungkap Ipuk.

Bupati dari PDI Perjuangan itu menjelaskan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi sendiri, memiliki perhatian yang tinggi terhadap dunia pertanian dan nelayan. Berbagai program telah diluncurkan oleh Banyuwangi untuk meningkatkan produktivitas para petani dan nelayan dari hulu hingga hilir.

“Namun, kapasitas pemerintah daerah sangat terbatas. Baik dari sisi anggaran maupun dari kebijakan. Untuk itu, dengan kedatangan Ibu Puan ini, besar harapan kami, agar dapat memberikan kabar baik bagi kemajuan petani dan nelayan,” terang Ipuk.

Dalam kunjungannya kali ini, Ketua DPR RI tersebut juga akan didampingi oleh Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono, dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmavanti. Selain itu, Puan juga dijadwalkan untuk bertemu dengan sejumlah kepala daerah di Jawa Timur. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Desak Pemkot Tegur Pemilik Bangunan Mangkrak di Kota Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Baktiono, menyoroti banyaknya bangunan mangkrak yang ...
LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...