Sabtu
22 Februari 2025 | 3 : 31

Ketua DPRD Magetan Sujatno Hadiri Tumpengan Dimulainya Pembangunan Jembatan Goranggareng – Semen

IMG-20230714-WA0014_copy_720x405

MAGETAN – Selamatan dengan pemotongan nasi tumpeng dilaksanakan di Desa Gorang Gareng Kecamatan Nguntoronadi, Jumat (14/7/2023).

Tumpengan dihadiri aparatur kecamatan, desa, tokoh masyarakat dan warga setempat.

Menurut Sujatno, jembatan ini sangat penting karena juga selain menghubungkan antar desa. Selain itu, penghubung Kecamatan Nguntoronadi dengan Kecamatan Lembeyan.

“Jembatan ini juga salah satu alternatif jalan ke wilayah Kabupaten Ponorogo,” ujar Sujatno.

Pembangunan jembatan ini bermula dari aspirasi dari warga yang disampaikan kepada Sujatno beberapa waktu lalu.

Sebab jembatan ini, semenjak puluhan tahun belum pernah direnovasi. Sujatno pun mendapati beberapa kerusakan pada jembatan saat melakukan peninjauan.

“Alhamdulliah kini sudah mulai diperbaiki sehingga akses mobilitas warga semakin lancar dan tidak membahayakan,” ujar Sujatno yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan.

Pada kesempatan itu Sujatno berpesan agar kontraktor melaksanakan pengerjaan jembatan sesuai spesifikasi dan tepat waktu.

“Karena pembangunan ini bersumber dari uang rakyat untuk mendukung kelancaran mobilitas masyarakat,” pungkasnya.(rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Widarto Sepakat Kawal Tuntutan Demonstran Aksi “Indonesia Gelap”

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember Widarto sepakat mengawal tuntutan mahasiswa soal penolakan terhadap UU Minerba, ...
HEADLINE

Soal Retret Kepala Daerah, Said Abdullah: Ini Urusan Internal Partai, Bukan Urusan Orang Luar

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah merespons pernyataan Presiden ke-7 RI Jokowi yang mengatakan bahwa ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Pengunjuk Rasa, 2 Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Sampaikan Ini

SURABAYA – Aksi gabungan bertajuk #IndonesiaGelap terdiri dari Arek Gerak & Aliansi Masyarakat Sipil Surabaya ...
KRONIK

Setelah Dilantik, Bupati Ipuk Ajak Gotong Royong Bangun Banyuwangi

BANYUWANGI – Ipuk Fiestiandani dan Mujiono resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi oleh Presiden ...
LEGISLATIF

Suratun Nasikhah Hadiri Musrenbang, Ini Masukan Masyarakat Kecamatan Gandusari

BLITAR – Anggota Komisi 4 DPRD Kabupaten Blitar, Suratun Nasikhah, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan ...
KRONIK

Sah Jadi Bupati, Lukman: Tugas Memajukan Bangkalan Adalah Amanah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan dan Wakil Bupati Bangkalan terpilih, Lukman Hakim dan Fauzan Dja’far, resmi dilantik ...