Senin
18 Mei 2026 | 1 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kawal Bansos untuk Penanganan Stunting, Ipung: Agar Tepat Sasaran

PDIP-Jatim-Edi-Cahyo-Purnomo-16052023

JEMBER – Pemerintah pusat tengah menggelontorkan bantuan sosial (bansos) untuk penanganan stunting melalui Dinas Sosial Jember. Hal tersebut disambut baik oleh anggota Komisi D DPRD Jember, Edi Cahyo Purnomo.

Ada 38 ribu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bansos stunting. Tahap satu sudah tersalurkan, sementara tahap 2 dan 3 belum. Paket sembako tersebut berisi satu kilogram daging ayam dan 10 butir telur. 

Menurut Ipung, sapaan akrab Edi Cahyo Purnomo, secara teknis perlu ada pengawalan, penyaluran, dan kontrol agar tidak terus berdampak pada yang lain. Sebagai wakil rakyat, pihaknya akan terus mengawal agar penyaluran bantuan tepat sasaran.

“Kami hanya sebatas mengawasi, memantau sejauh mana tepat sasaran atau tidak,” ujar Ipung di Jember, Kamis (13/7/2023).

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember itu juga mengingatkan, di balik adanya bansos stunting, pasti akan berdampak pada harga pasar telur. Maka dari itu, perlu dikontrol oleh pemerintah melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Jember.

“Termasuk disperindag harus mengontrol. Jangan sampai ada yang menimbun telur. Jadi, stabilitas harga harus dijaga. Jangan sampai ada yang bermain,” terangnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Dolar Memang Tidak Dipakai di Desa, Tetapi Dampaknya Masuk Sampai ke Dapur

Oleh Didik Prasetiyono* PERNYATAAN Presiden Prabowo Subianto di Nganjuk bahwa “rakyat desa nggak pakai dolar” ...
KABAR CABANG

Bamusi Tulungagung Dorong Percepatan Perda Minol untuk Kendalikan Peredaran Alkohol

TULUNGAGUNG – Pengurus Cabang Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kabupaten Tulungagung mendorong DPRD dan ...
HEADLINE

Banteng Jatim FC U-17 Makin Matang, Gresik United Academy Dibungkam 5-0

Banteng Jatim FC U-17 tampil impresif usai menang 5-0 atas Gresik United Academy jelang Soekarno Cup 2026. SURABAYA ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Dorong Percepatan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri

Yuzar Rasyid mendorong percepatan pembahasan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri demi memperkuat ketahanan pangan ...
KABAR CABANG

Di Tengah Konsolidasi Politik, Panggung Budaya dan Semangat Inklusif Hangatkan Pelantikan PAC PDIP Kota Madiun

Atraksi pencak silat dan tari difabel memeriahkan pelantikan PAC PDIP Kota Madiun, menghadirkan nuansa budaya dan ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Desak Pemkot Batu Usut Tuntas Dugaan Pungli dan Jual Beli Lapak PKL

Khamim Tohari mendesak Pemkot Batu mengusut tuntas dugaan pungli dan jual beli lapak PKL di Pasar Alun-Alun Kota ...