Jumat
07 Februari 2025 | 7 : 18

Kang Giri Siapkan Disinfektanisasi Sampai Tingkat RT

pdip-jatim-bupati-ponorogo-230721-giri-sancoko-a

PONOROGO – Penyemprotan disinfektan untuk mencegah persebaran Covid-19 terus dilakukan berbagai lembaga. Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko menyatakan pihaknya akan melakukan penyemprotan hingga tingkat rukun tetangga (RT)

“Saya berterima kasih kepada PMI (Palang Merah Indonesia) yang telah menginisiasi kegiatan disinfektanisasi pada hari ini. Dan nanti akan kita tindaklanjuti dengan penyemprotan per RT dan harus 10 hari berturut-turut,” ucapnya saat akan memberangkatkan tim penyemprotan, di halaman Pendopo Agung, Kamis (22/7/2021).

Penyemprotan disinfektan dilakukan stakeholder Pemkab Ponorogo ini akan dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut menyebar di seluruh wilayah . Lokasi yang disasar adalah tempat-tempat keramaian.

Kang Giri juga mengajak seluruh elemen mulai dari pemerintah hingga rakyat untuk bergotong-royong melawan covid-19.

“Saya berharap nanti ada ghirah (semangat perjuangan) dari perang melawan Covid. Tidak hanya pemerintah tapi rakyat juga harus perang. Dengan demikian Insyaallah dengan cara itu maka Ponorogo akan bisa menekan angka Covid dengan signifikan,” tandas Bupati dari PDI Perjuangan ini.

Tak hanya memberangkatkan tim, Kang Giri juga turut serta dalam penyemprotan disinfektan dengan menumpang mobil PMI dan berkeliling Kabupatan Ponorogo. (jrs/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Manfaat Investasi PT Hailiang untuk Perekonomian Indonesia

GRESIK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, menyoroti keberlanjutan investasi besar yang dilakukan PT ...
LEGISLATIF

Antisipasi Kenaikan Harga Jelang Ramadhan, DPRD Surabaya Siap Pantau Harga Bahan Pokok

SURABAYA – Antisipasi adanya kenaikan harga bahan pokok mendekati bulan puasa Ramadhan, DPRD Kota Surabaya akan ...
KRONIK

Era Baru Bangkalan, Lukman Ajak Masyarakat Bersatu untuk Membangun

BANGKALAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangkalan menggelar rapat pleno terbuka di kantornya untuk menetapkan ...
LEGISLATIF

Soal Guru Honorer Jombang Tak Lolos PPPK, Totok: Masih Diakomodir Jadi PPPK Paruh Waktu

JOMBANG – Ketua Komisi A DPRD Jombang, Totok Hadi Riswanto minta guru honorer di Jombang tidak khawatir soal ...
LEGISLATIF

Bertemu Pimpinan Parlemen Italia, Puan Singgung Pembelian 2 Kapal untuk Pertahanan RI

ROMA – Ketua DPR RI Puan Maharani melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Chamber of Deputies, Republik ...
PEMILU

KPU Nganjuk Tetapkan Marhaen – Trihandy sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

NGANJUK – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nganjuk telah menggelar acara Rapat Pleno Terbuka Penetapan ...