Selasa
20 Mei 2025 | 10 : 45

Kampanye Akbar di Banyuwangi, Megawati Ajak Masyarakat Nyoblos Ganjar-Mahfud: Janji Sama Ibu Lho

pdip-jatim-240208-hajatan-banyuwangi-msp-1

BANYUWANGI – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengajak masyarakat Banyuwangi memenangkan Capres-Cawapres nomor urut 3 Ganjar-Mahfud, dalam Pilpres 2024 yang akan berlangsung pekan depan.

Ajakan itu disampaikan Megawati di depan puluhan ribu massa pendukung Ganjar-Mahfud saat berpidato di ajang kampanye Hajatan Rakyat Banyuwangi.

Ajang kampanye pasangan nomor urut 3 itu berlangsung di lapangan kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Maron, Kecamatan Genteng, Kabupaten Banyuwangi, Kamis (8/2/2024).

Dalam orasinya, Megawati Soekarnoputri mengajak masyarakat Indonesia, dan Banyuwangi khususnya, untuk memenangkan Capres Cawapres Nomor urut 3 Ganjar-Mahfud.

“Ingat tanggal 14 Februari coblos nomor 3, siapa presidennya?” tanya Megawati kepada massa yang hadir di lapangan RTH Maron Genteng. “Ganjar Pranowo Presiden,” teriak massa serentak.

Megawati mengingatkan, agar Ganjar-Mahfud menang, pada tanggal 14 Februari masyarakat agar berbondong-bondong mendatangi TPS di wilayah masing-masing, dan mencoblos paslon nomor 3. Megawati pun minta masyarakat untuk berjanji agar memenangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.

“Yang datang ke sini harus janji sama ibu lho, anak-anak muda jangan bohong loh. Karena sekarang banyak orang pada berani. Padahal nanti kalau pulang aduh mikir dulu ya, siapa yang mau dipilih,” tuturnya.

“Betul? Sudah mantap? Nyoblosnya sudah mantap? Nomere piro?” tanya Megawati. “Tiga…!” jawab masyarakat.

Tidak hanya itu, Presiden ke-RI tersebut juga minta apabila menemukan segala bentuk kecurangan agar dilaporkan kepada Bawaslu. Sehingga diharapkan hasil pemilu yang akan didapat nantinya yaitu pemilu yang baik untuk hasil terbaik.

“Makanya dijaga, jangan hanya nyoblos terus pulang, terus perhitungannya dilihat benar atau tidak. Kalau namanya tidak benar, laporkan. Kan ada untuk pelaporan, ke mana hayo? Apa namanya hayo? Laporkan kepada Bawaslu. Sehingga dengan demikian, kita itu dari 5 tahun, pemilunya itu jadi baik, selalu menjadi baik,” ujarnya.

Pada kesempatan iti, Megawati mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung yang datang, karena meskipun hujan membasahi, tetapi dengan penuh semangat justru terus memenuhi panggung Kampanye Akbar.

Untuk itu, Megawati menyebut kondisi ini menjadi salah satu keberkahan yang diberikan oleh Allah SWT.

“Ibu mau mengucapkan terima kasih karena ini meskipun hujan rintik-rintik kalian tetap berdiri dengan penuh semangat. Eh tapi ini hujan, hujan berkah, dari Gusti Allah,” ucapnya.

Kampanye Akbar di Hajatan Rakyat Banyuwangi, selain dihadiri pasangan Ganjar-Mahfud, juga dihadiri jajaran pengurus pusat PDI Perjuangan dan parpol pendukung yakni PPP, Partai Hanura dan Partai Perindo.

Terlihat juga jajaran Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, di antaranya Ketua TPN Arsjad Rasjid, serta Yenny Wahid.

Kampanye tersebut pun dihadiri ribuan massa, Sejumlah musisi Tanah Air turut memeriahkan acara seperti Slank, Novia Bachmid, Tipe X, NDX AKA, Nabila Taqiyyah, dan Rony Parulian. Selain itu, Anang Hermansyah, Cak Lontong, Vega Darwanti, Akbar, Echa Aura, Deny Cagur, Nella Kharisma, Vita Alvia, dan Wandra Restusiyan. (ars/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...