Sabtu
18 Juli 2026 | 8 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kader-kader DPC Kabupaten Probolinggo Datangi Korban Terdampak Longsor dan Puting Beliung

IMG-20260208-WA0014

KABUPATEN PROBOLINGGO – Kader-kader PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo bergerak cepat ke sejumlah desa yang dilanda bencana pada Minggu (8/2/2026).

Sejumlah kader bersama anggota Fraksi PDI Perjuangan bergerak ke Dusun Gedung Pawon Desa Sumberkembar, Kecamatan Pakuniran. Mendatangi sejumlah keluarga yang atap rumah mereka rusak dihempas puting beliung.

Para kader menyalurkan bantuan sembako berupa 5 kilogram beras, 3 kilogram gula pasir, dan 1 liter minyak goreng.

Kunjungan juga dilakukan di Desa Kotaanyar, Kecamatan Kotaanyar. Di lokasi ini, rombongan kader menyapa dan menguatkan mental 2 kepala rumah tangga warga Dusun Krajan Desa Kotaanyar yang rumahnya terdampak longsor.

Tak hanya memberikan bantuan, Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo dari Fraksi PDI Perjuangan Dapil II, Gus Fikri Syafi’i, berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait lebencanaan untuk segera melakukan penanganan.

“Kehadiran kami adalah bentuk nyata bahwa proses konsolidasi partai tidak mengurangi komitmen untuk selalu hadir di tengah kesulitan rakyat,” ujar Gus Fikri.

Jati Diri Kader
Khairul Anam (Cak Anam), Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, menegaskan, apa yang dilakukan anggotanya yang responsif dengan bencana adalah jati diri sesungguhnya para kader Banteng.

“Kader-kader PDI Perjuangan adalah orang-orang yang siap bergotong royong dan tanggap ketika rakyat menghadapi musibah,” tegas Cak Anam.

Peristiwa ini menunjukkan bahwa kepedulian kemanusiaan tetap menjadi prioritas, bahkan di saat partai tengah menguatkan internalnya.

Bagi PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, perjuangan politik tidak terpisah dari pengabdian sosial langsung kepada masyarakat. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Kota Malang Godok Raperda Pencegahan LGBT, Tekankan Edukasi dan Larangan Aksi Main Hakim Sendiri

DPRD Kota Malang mulai menggodok Raperda Pencegahan LGBT yang menitikberatkan pada edukasi, pencegahan, ...
KRONIK

Sekarkijang Creative Fest, Wadah UMKM Banyuwangi Naik Kelas

BANYUWANGI – Sekarkijang Creative Fest (SCF) 2026 menjadi salah satu rangkaian Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang ...
KRONIK

Eri Cahyadi Yakin Soekarno Cup 2026 Lahirkan Talenta Baru Sepak Bola Indonesia

Ketua Panitia Pelaksana Soekarno Cup 2026 Eri Cahyadi optimistis turnamen sepak bola usia muda ini menjadi wadah ...
SEMENTARA ITU...

255 Keris Dipamerkan pada Hari Jadi ke-668 Ngawi

NGAWI – Sebanyak 255 bilah keris dari berbagai penjuru Kabupaten Ngawi dipamerkan dalam Pagelaran Tosan Aji yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Siapkan Tenaga Kerja Kompeten, Program Magang Jepang Jadi Andalan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau pelatihan kerja berbasis kompetensi di BLK Bogo sebagai upaya ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Soroti Nasib Peternak Rakyat yang Terjepit Gurita Integrator Besar

TUBAN — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, ...