Selasa
20 Oktober 2026 | 8 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi-JK Hadiri Pembukaan Kongres IV

pdip jatim - jokowi-jk dan megawati - kongres bali
pdip jatim - jokowi-jk dan megawati - kongres bali
Presiden Jokowi dan Wapres JK mengapit Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dalam pembukaan Kongres IV di Sanur, Bali, Kamis (9/4/2015)

SANUR – Pembukaan Kongres IV Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Sanur Bali, dihadiri Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Meski berstatus sebagai presiden, Jokowi datang sebagai kader partai dan mengenakan jaket berwarna merah.

Selain keduanya, hadir juga para menteri yang tergabung dalam Kabinet Kerja serta para ketua umum dari Koalisi Indonesia Hebat seperti Surya Paloh (Partai Nasdem), Wiranto (Partai Hanura), Sutiyoso (PKPI), Muhaimin Iskandar (PKB) dan ketua umum PPP Rohmahurmuzy. Hadir juga Ketua Umum PAN sekaligus Ketua MPR Zulkifli Hasan.

Kalla tiba di arena kongres lebih dulu daripada Jokowi. Setelah menunggu di ruang VVIP, Jokowi, Kalla, dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bersama-sama memasuki ruangan tempat acara pembukaan kongres digelar.

Jokowi duduk berdampingan dengan Megawati di sisi kirinya dan Puan Maharani di sisi kanannya. Sementara itu, Jusuf Kalla duduk di sisi kiri Megawati dan di sisi kanan kader PDI Perjuangan yang juga Mendagri Tjahjo Kumolo.

Pantauan infokomnews, para ketua umum partai pendukung koalisi Indonesia Hebat duduk di barisan paling depan. Dalam deretan ini, tidak nampak perwakilan dari Golkar pimpinan Agung Laksono. Sedangkan para menteri dan watimpres serta beberapa tamu undangan lainnya duduk di deretan kedua atau dibelakang para ketua umum parpol.

Kongres IV PDI Perjuangan dihadiri sekitar 2.000 peserta yang di antaranya terdiri dari 514 DPC dengan 1.542 utusan dan 34 DPD dengan 102 utusan. Selain itu, ada juga peserta kader PDI-P yang berasal dari legislatif dan eksekutif, peninjau dan perwakilan PDI Perjuangan dari luar negeri, serta organisasi sayap PDI Perjuangan. Dalam kongres ini, Megawati akan dikukuhkan sebagai Ketua Umum PDIP untuk periode 2015-2020. (rad)

Foto-foto Kongres, klik: Di Sini

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...