Selasa
20 Mei 2025 | 5 : 16

Jelang Tutup Tahun, Wabup Bojonegoro Sidak Sejumlah Proyek

pdip-jatim-eksekutif-291221-budi-irawanto-1

BOJONEGORO – Pekan terakhir tahun 2021, Wakil Bupati Bojonegoro H Budi Irawanto melakukan inpeksi mendadak (sidak) sejumlah proyek pembangunan. Hal itu dilakukan untuk memastikan agar pengerjaan proyek dilaksanakan sesuai kualitas yang diharapkan.

Sidak dilakukan tak hanya proyek pembangunan yang dilakukan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Bojonegoro. Juga pembangunan tingkat desa yang di biayai oleh APBD Kabupaten. Semisal pengecekan pengaspalan jalan di Desa Tumbrasanom, Kecamatan Kedungadem. Pengaspalan di tempat ini dibiayai dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) kepada desa melalui APBD 2021.

“Sidak ke lapangan untuk memastikan mutu dan kualitas, serta proses seluruh kegiatan pembangunan di Kabupaten Bojonegoro. Berharap Pembangunan ini memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” kata Wakil Bupati Budi Irawanto, Rabu (29/12/2021).

“Jika pembangunan baik dengan mengedepankan kualitas dan mutu, maka bangunan akan awet dan inilah yang dirasakan oleh masyarakat,” imbuh Budi Irawanto.

Wakil bupati dari PDI Perjuangan ini mengimbau kepada seluruh desa penerima BKK atau BKD yang bersumber dari APBD Kabupaten Bojonegoro, agar melaksanakan proses pembangunan secara baik.

“Agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan ke depannya. Serta hasil pekerjaan dapat dinikmati masyarakat dan bermanfaat secara baik,” katanya.

Kepala Desa Tumbrasanom kecamatan Kedungadem Juminto SM menyampaikan terima kasih atas kunjungan Wakil Bupati Bojonegoro tersebut.  “Pembangunan pengaspalan jalan ini, kami sangat mengutamakan kualitas,” katanya. (jen/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Reses Rita Haryati, Ini Daftar Aspirasi Warga yang Ditampung

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Rita Haryati menggelar pertemuan dengan warga di Desa Bangunasri Kecamatan ...
LEGISLATIF

Supriadi Apresiasi Inovasi Pemkab Blitar Sediakan Sarana Internet Gratis bagi Masyarakat

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengapresiasi inovasi pemerintah daerah setempat dalam upaya ...
HEADLINE

YPSP Apresiasi Konsistensi Dukungan PDI Perjuangan Terhadap Palestina

JAKARTA – Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban (YPSP) memberikan apresiasi kepada PDI Perjuangan yang konsisten ...
LEGISLATIF

Baktiono Desak Pemkot Tegur Pemilik Bangunan Mangkrak di Kota Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Baktiono, menyoroti banyaknya bangunan mangkrak yang ...
LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...