Minggu
16 Maret 2025 | 2 : 29

Jalan Rusak di 378 Desa se-Malang Selatan Mulai Diperbaiki Akhir Bulan Ini

pdip-jatim-211128-didik-gatot-pilkades-1

MALANG – Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto mengungkapkan, pembangunan jalan di 378 desa di wilayah Kabupaten Malang segera terealisasi pada akhir Februari 2022. Ini bisa menjadi kabar gembira bagi desa-desa di Kabupaten Malang.

”Di sana (Malang Selatan) kerusakannya luar biasa parahnya, sehingga ini menjadi fokus utama kami,”kata Didik Gatot Subroto, Jumat (11/2/2022).

Pembangunan jalan ini, mendapatkan dukungan berupa hibah dari Kementerian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (Kemen PUPR). Selain itu Pemkab Malang juga tengah berupaya segera melaksanakan pembangunan infrastruktur di tingkat desa.

”Untuk PL (penunjukan langsung) di 378 desa, sekarang sedang berproses. Insya Allah sekitar akhir bulan 2 (Februari) sudah mulai proses pembangunannya,”ujarnya.

Menurutnya pembenahan infrastruktur jalan, saat ini menjadi prioritas utama pihaknya untuk segera diselesaikan. Hal tersebut mengingat kebutuhan masyarakat akan infrastruktur jalan yang baik sangat dibutuhkan.

Sehingga Pemerintah Kabupaten Malang dapat lebih fokus dalam melakukan pemeliharaan dan meningkatkan kondisi jalan-jalan dan infrastruktur penunjang lainnya, demi kenyamanan dan keamanan masyarakat Kabupaten Malang.

“Maka harapan kami, adanya peningkatan status jalan kabupaten menjadi nasional ini dapat mengurangi beban pemerintah yang sebelumnya dialokasikan untuk infrastruktur Malang Selatan,” terang Mantan Ketua DPRD Kabupaten Malang tersebut.

Selain pembangunan jalan, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang tersebut juga mengatakan, program pembangunan tahun 2022 juga akan menyasar infrastruktur penunjang lainnya sebagaimana tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

“Selain dinas PU Bina Marga, kami juga melibatkan dinas PU SDA (sumber daya air) dan cipta karya (dinas perumahan kawasan permukiman dan cipta karya),” ujar Didik. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Tadarus Budaya Ponorogo, Satukan Tradisi dan Religi pada 15 Ramadan

PONOROGO – Ribuan seniman reog tumpek blek di depan Paseban Alun-alun Ponorogo, Sabtu (15/3/2025) malam. Dari ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Pelaku Media hingga Pengacara, Hosnan Ajak Gotong Royong Majukan Sumenep

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, H. Hosnan Abrori, menggelar silaturahmi dengan pelaku media, ...
LEGISLATIF

Reses di Desa Semen, Mas Prih Bakal Perjuangkan Pembangunan Infrastruktur Jalan

NGAWI – Kondisi sejumlah jalan di Desa Semen, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, masih memerlukan perhatian serius. ...
SEMENTARA ITU...

Sujatno Besuk Mbok Yem, Pemilik Warung di Puncak Lawu

PONOROGO – Mbok Yem atau Wakiyem, pemilik warung di puncak Gunung Lawu, sudah  hampir seminggu ini dirawat di rumah ...
LEGISLATIF

Sobat Hari Yulianto Gelar Fogging di Krian

SIDOARJO – Anggota DPRD Jawa Timur Hari Yulianto melalui relawan terhimpun dalam Sobat Hari Yulianto menggelar ...
KRONIK

Di Bawah Guyuran Hujan, Bupati Lukman Sambangi Keluarga Korban Kebakaran

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyerahkan secara langsung bantuan kepada keluarga korban kebakaran di ...