Minggu
30 Agustus 2026 | 3 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Itok Intruksikan DPRD Kota Mojokerto Turun Edukasi Masyarakat

pdip-jatim-170521-sunarto

MOJOKERTO– Laju penyebaran Covid-19 di Kota Mojokerto terus meluas pada beberapa pekan terakhir, dinilai sudah sangat menghawatirkan. Belum genap satu bulan, sudah ditemukan 3 klaster lingkungan. Hal itu mendorong Ketua DPRD Kota Mojokerto, Sunarto untuk mengeluarkan instruksi pada anggota DPRD lainnya untuk terlibat langsung dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Mojokerto.

“Perlu ada sinergi bersama untuk bisa menekan penyebaran covid-19 di Kota Mojokerto, agar penanganan bisa lebih cepat dan maksimal untuk memutus mata rantai sebaran Covid -19 ini,” kata Sunarto di Kantor DPRD Kota Mojokerto, Selasa (29/6/2021).

Itok, sapaan akrab Sunarto, berharap agar keterlibatan anggota legislatif untuk membantu memutus sebaran Covid-19 ini, dapat menjembatani aspirasi masyarakat untuk dikordinasikan, baik dengan lembaga eksekutif maupun Satgas Covid-19 Kota Mojokerto.

“Karena sudah banyak yang terpapar, makanya kita terbitkan surat perintah agar anggota DPRD turut membantu penanganan Covid-19 di wilayahnya masing-masing,” terang Itok.

Anggota DPRD juga diharapkan bisa memberi edukasi pada masyarakat tentang pentingnya menjaga jarak, mematuhi prokes, memakai masker, dan mencuci tangan dengan sabun secara rutin.

“Karena jika masyarakat kurang paham terkait panduan M5 tersebut, maka cenderung akan menyepelekan, padahal prokes sangat penting untuk memutus penularan,” beber politisi PDI Perjuangan itu.

Diketahui, Kota Mojokerto saat ini masuk pada status zona oranye atau risiko sedang penyebaran Covid-19. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Agung Priyanto Soroti Persoalan Desil, Minta PAC dan Ranting Aktif Dampingi Warga

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Agung Priyanto, menyoroti persoalan data desil ...
LEGISLATIF

Pokmas Tak Lagi Berlaku, Yuzar Rasyid Tetap Kawal Aspirasi Warga Kemasan Soal Rombong

Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid tetap mengawal aspirasi warga Kemasan soal bantuan rombong meski program ...
KRONIK

Gencar Perbaiki Rumah Warga Miskin, Banyuwangi Diganjar Bonus Insentif Pusat

BANYUWANGI – Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meningkatkan kualitas hunian masyarakat berpenghasilan ...
SEMENTARA ITU...

Filosofi Tombak Korowelang di Jamasan Pusaka Trenggalek: Pemimpin Harus Ngopeni Rakyat dan Memberi Piwulang

Jelang Hari Jadi ke-832 Trenggalek, puluhan pusaka dijamasi. Ketua DPRD Doding Rahmadi mengungkap filosofi Tombak ...
KRONIK

Didik Nurhadi: Nasionalisme dan Religiusitas Jadi Kekuatan Indonesia

JOMBANG — Wakil Ketua Bidang Kebudayaan dan Pendidikan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Nurhadi menegaskan, ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...