Senin
01 Juni 2026 | 11 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Istighotsah Kubro Nahdliyin Surabaya, Gus Muwafiq dan Kiai Sepuh Doakan Eri

pdip-jatim-eri-doa-kiai-nu-1

SURABAYA – Eri Cahyadi berharap para kiai dan ulama tetap mendampinginya jika terpilih menjadi Wali Kota Surabaya di Pilkada 2020. Calon wali kota nomor urut 1 ini yakin pendampingan dan arahan kiai bisa membantunya bekerja bagi Surabaya.

“Jika diijabahi menjadi wali kota, saya mohon kepada para kiai untuk tetap mendampingi saya, untuk selalu memberi arahan. Saya yakin, Surabaya akan tetap hebat dan menjadi lebih hebat berkat doa dari para kiai,” kata Eri Cahyadi, Sabtu (5/12/2020).

Jika diberi amanah menjadi wali kota, Eri juga berjanji akan menghidupkan ahlussunnah wal jamaah yang memberi manfaat dan kesejukan bagi Kota Pahlawan. Selain itu juga memperbanyak dzikir dan sholawat.

Baca juga: Eri Didoakan Para Ibu Nyai, Risma Tak Kuasa Menahan Tangis

“Dengan doa, Surabaya akan menjadi kota yang baldatun thoyyibatun warobbun ghofur,” katanya.

Cawali yang berpasangan dengan Cawawali Armudji di Pilwali Surabaya ini bersyukur selama ini banyak para kiai dan ulama di Surabaya yang terus mendoakannya untuk bisa lolos di pilkada 9 Desember depan.

Seperti di acara Istighotsah Kubro Nahdliyin Surabaya yang digelar secara virtual di kompleks Pondok Pesantren At Tauhid, Sidosermo, Surabaya, Jumat (4/12/2020) malam.

Istighotsah tersebut dihadiri kiai dan ulama sepuh Surabaya. Mereka antara lain K.H. Mas Mansur Muhajir, K.H. Mas Faqihudin Muhajir, K.H. Imam syafi’i, Prof. K.H. Ghozali Said, K.H. Abdullah Qosim, K.H. Kemas Abdurrahman, K.H. Abdullah Tawab, KH Ishaq, dan Ra Fathurrozi.

Eri Cahyadi selama ini lekat sebagai bagian dari keluarga besar Nahdliyin. Selain karena lahir dari keluarga Pesantren Sidosermo, juga tumbuh dalam kultur dan pendidikan NU.

Karena itu, para Kiai, bu Nyai, Santri bersama Warga Nahdliyin tampak sangat bersemangat mengikuti Istighosah dan doa-doa dalam acara ini.

Tak hanya menghadiri dan membaca istighotsah kubro, kesembilan kiai dan ulama sepuh juga memanjatkan doa secara bergantian, memohon kepada Allah SWT agar Eri Cahyadi menjadi penerus estafet kepemimpinan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Usai melantunkan sholawat dan pembacaan istighotsah kubro, acara juga diisi tausyiah oleh ulama NU K.H. Ahmad Muwafiq atau yang lebih dikenal dengan nama Gus Muwafiq. Pada kesempatan itu, Gus Muwafiq juga ikut mendoakan agar Eri Cahyadi bisa menjadi Wali Kota Surabaya berikutnya.

“Saya percaya, warga NU Surabaya pasti akan memilih dan memberikan suaranya kepada Pak Eri Cahyadi. Supaya Surabaya bisa dipimpin oleh wali kota yang baik. Semoga doa kita dikabulkan Allah SWT, aamiin,” ucap Gus Muwafiq. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Menjemput Pancasila di Labirin Algoritma

Oleh Martin Rachmanto* HARI ini, 1 Juni, ingatan kita melompat kembali ke tahun 1945. Di bawah rindang pohon sukun ...
KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, Ketua DPC PDIP Jombang: Rakyat adalah Kekuatan Kita

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Lahir Pancasila di ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Gelar Upacara Harlah Pancasila, Kader Diminta Bersiap Jalankan Agenda Bulan Bung Karno

NGAWI – Peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni idealnya tidak hanya sebatas simbolisasi semata. Bagi setiap ...
KRONIK

Untari Ingatkan Dana Masyarakat untuk Kopdes Merah Putih Digunakan Proporsional

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jatim, Sri Untari Bisowarno, meminta para pemangku kepentingan untuk lebih selektif ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila, Teguhkan Semangat Kebangsaan

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor ...
KABAR CABANG

Widarto: Rakyat Butuh Keteladanan, Bukan Jargon Politik Kosong

Ketua DPC PDI Perjuangan Jember Widarto menegaskan pentingnya membumikan nilai-nilai Pancasila melalui tindakan ...