Rabu
26 Agustus 2026 | 6 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ikut Bimtek DPP, Banteng DPRD Tulungagung: Kader Diingatkan Selalu Turun ke Masyarakat

pdip-jatim-220615-banteng-tulungagung-bimtek-1

TULUNGAGUNG – Seluruh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota fraksi PDI Perjuangan seluruh Indonesia di Jakarta.

Bimtek yang diselenggarakan DPP PDI Perjuangan itu, berlangsung selama 4 hari di Hotel Grand Paragon Jakarta, terhitung mulai 13-16 Juni 2022 dengan 11 (sebelas) materi tentang peningkatan sumber daya manusia (SDM).

“Seluruh anggota fraksi kita mengikuti bimbingan teknis anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota Fraksi PDI Perjuangan seluruh Indonesia,” kata anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung Heru Santoso melalui pesan selulernya, Rabu (15/6/2022).

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPC Tulungagung ini menambahkan, kegiatan Bimtek peningkatan SDM anggota fraksi berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 13-16 Juni 2022 dan dibuka oleh Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Menurut Heru, Sekjen partai telah menyampaikan dan menekankan kepada seluruh anggota fraksi, terkait dengan pentingnya peran kepemimpinan di Indonesia dalam proses keamanan dan ketenteraman di dunia, sebagaimana konsep Geopolitik Bung Karno yang diuraikan dalam geo strategi dan geo ekonomi.

“Dalam proses tahapan pemilu 2024, diharapkan nanti PDI Perjuangan sebagai parpol yang pertama dan serentak melakukan pendaftaran ke KPU. Sekaligus pentingnya menang dalam pemilu 2024 untuk yang ketiga kalinya,” terang dia.

Sedang Kepala BSPN Tulungagung Wiwik Tri Asmoro menambahkan, dalam Bimtek Sekjen PDI Perjuangan menegaskan agar seluruh jajaran pengurus PDI Perjuangan tidak terjebak pada hasil survei yang bisa membuat terbuai dan lupa akan tugasnya sebagai kader partai, yakni selalu turun ke bawah, melayani dan memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Dilarang bagi segenap pengurus untuk terjebak evoria hasil survei,” katanya

Wiwik menjelaskan, berdasarkan ketetapan hasil Kongres Bali, urusan capres sepenuhnya diberikan mandat kepada Ketua Umum Partai. Dan Kepada seluruh pengurus partai, diwajibkan untuk taat dan disiplin terhadap instruksi DPP.

“Semua pengurus harus disiplin dalam teori, instruksi dan gerakan dalam setiap langkah-langkah perjuangan Partai, termasuk dalam kontestasi Pileg dan Pilpres 2024,” jelas Wiwik. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti Anggaran Mitigasi Bencana, Dorong Malang Bertransformasi Jadi Kota Tangguh

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang meminta Perubahan APBD (P-APBD) 2026 menjadi momentum memperkuat ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Ajak Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Ngunut Ulangi Kejayaan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengajak pengurus Ranting dan Anak ...
KRONIK

Soekarno Cup 2026 Dinilai Sukses dan Profesional, Yuke: Lahirkan Talenta Muda Sepak Bola

SURABAYA – Perhelatan Soekarno Cup 2026 mendapat apresiasi dari Wakil Bendahara Bidang Program DPP PDI Perjuangan ...
OLAHRAGA

Sepuluh Tahun Mengejar Bola, Fazri Jadi Best Player dan Bawa Jabar Cetak Sejarah

SURABAYA – Mimpi itu sudah tumbuh ketika Muhammad Fazri Marsandi masih duduk di kelas 2 sekolah dasar. Saat ...
KRONIK

Juara Soekarno Cup 2026, Pelatih Banteng Jabar: Hasil Kerja Keras Tim, Pengurus, dan Manajemen

SURABAYA – Banteng Jawa Barat keluar sebagai juara Soekarno Cup 2026 setelah menundukkan Banteng Bali melalui drama ...
EKSEKUTIF

Hari Jadi ke-832 Trenggalek, Mas Ipin Bebaskan Denda Pajak dan Diskon BPHT 50%

TRENGGALEK – Memeriahkan Hari Jadi ke-832 Kabupaten Trenggalek, Bupati Mochamad Nur Arifin memberikan sejumlah ...