Rabu
02 April 2025 | 12 : 04

Hasto Minta Kader PDI Perjuangan Perkuat Akar Rumput Menangkan Ganjar

pdip-jatim-231014-sekjen-rakor-1

SURABAYA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menginstruksikan seluruh kader membantu penguatan akar rumput demi merealisasikan target pemenangan bakal Capres Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Saatnya menyingsingkan lengan baju dan menguatkan tekad kita untuk memenangkan Bapak Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan,” kata Hasto saat Rapat Koordinasi Pemenangan Pileg dan Pilpres Pemilu 2024 Caleg DPR RI dan Kepala Daerah serta Wakil Kepala Daerah se-Jawa Timur di Vasa Hotel Surabaya, Sabtu (14/10/2023).

Hasto menyatakan, target kemenangan di pilpres tahun depan sudah mutlak dan tidak bisa lagi ditawar.

Baca juga: Jatim Jadi Medan Tempur Pilpres, Said Abdullah Optimis Ganjar Menang di Atas 60 Persen

Para kader diharapkan bisa merespon instruksi dengan segera mengambil langkah taktis dan diimplementasikan menjadi strategi pemenangan di tingkat daerah.

Hal tersebut sejalan dengan pesan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang menginginkan seluruh kader turun ke rakyat.

“Tekad kami tidak berubah, semua bergerak cepat bahkan harus menjaga stamina karena ini bagaikan lari maraton,” ujar Hasto.

Dia merasa optimistis penguatan langkah kerja politik yang terstruktur mampu berdampak pada perolehan suara tahun depan.

“Dengan kekuatan darat door to door, menggerakkan seluruh elemen, kami harus menunjukkan bahwa partai mampu melakukan kerja sama bersama rakyat dengan gotong royong,” tutur Hasto.

Selain itu, Sekjen PDI Perjuangan juga meminta seluruh kader aktif membentuk citra partai melalui sosial media.

Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan oleh KPU RI, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan dimulai pada 19 Oktober sampai dengan 25 November 2023. (dhani/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...