Jumat
05 Juni 2026 | 7 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Perayaan Natal, Begini Harapan Bupati Gresik

pdip-jatim-eksekutiff-010222-gresik-a

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menghadiri peringatan Natal 2021 yang digelar oleh Badan Musyawarah Antar Gereja (Bamag) Gresik di Gadung Wisma Ahmad Yani, Kecamatan Kebomas, Senin (31/1/2022) malam.

“Semoga perayaan natal dan tahun baru ini membawa kedamaian, kebahagian, dan kesejahteraan bagi segenap umat kristiani yang merayakannya,” kata Gus Yani.

Bupati yang diusung PDI Perjuangan pada Pilkada lalu itu berharap, natal memberikan semangat dan harapan baru, untuk membangun hari esok yang lebih baik bagi seluruh masyarakat Kabupaten Gresik, bangsa, dan negara.

Gus Yani menyampaikan, Indonesia terdiri dari berbagai suku, agama, etnis, bahasa, dan budaya. Dengan berlandaskan Pancasila dan semboyan Bhinneka Tunggal Ika, maka tidak ada cara lain untuk menghadapi kemajemukan kecuali dengan membangun kebersamaan, menjaga persatuan dan kesatuan, saling menghormati, serta saling menghargai perbedaan masing-masing.

“Dengan kata lain, kita semua harus menjunjung tinggi nilai toleransi antar sesama,” imbuh suami Nurul Haromaini tersebut.

Bupati milenial itu mengajak seluruh tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh umat kristiani agar dapat menjadi pelopor pemersatu. Serta menjadi mitra pemerintah dalam menyelesaikan berbagai permasalahan bangsa.

Terutama pada saat ini pemerintah berupaya melakukan pemulihan ekonomi masyarakat. Pihaknya berharap, seluruh pihak dapat mendukung kebijakan dan program pemerintah demi mewujudkan Gresik Baru yang lebih baik.

“Saya mengingatkan pada seluruh masyarakat bahwa pandemi Covid-19 belum selesai. Pesan saya agar tetap menjaga protokol kesehatan secara ketat dengan selalu menerapkan 3M,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir sejumlah pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Gresik. Seperti Wakil Ketua DPRD Gresik Mujid Riduan, Dandim 0817 Gresik Letkol Inf. Taufik Ismail, Wakapolres Gresik Kompol Eko Iskandar, serta sejumlah tokoh lintas agama lainnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...
LEGISLATIF

Plt Ketua DPRD Magetan Hadiri Musyawarah Agama 10 Kabupaten: Momentum Perkuat Ekonomi dan Syiar Islam

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, H. Suyatno SSos, menghadiri acara Pengajian Akbar ...