Kamis
16 April 2026 | 1 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadi Gelar Sosialisasi Raperda Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

PDIP-Jatim-Hadi-Supaat-23082023

JEMBER – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia dijadikan momentum oleh anggota Komisi C DPRD Kabupaten Jember, Hadi Supa’at, untuk menggelar acara sosialisasi Raperda Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan.

Acara yang berlangsung di Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates, Jember, Rabu (23/8/2023), itu dihadiri oleh para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pemuda setempat.

Hadi menyampaikan, Pancasila sebagai ideologi negara, ideologi bangsa, serta falsafah hidup dalam berbangsa dan bernegara harus dijaga dan diwariskan dari generasi ke generasi.

“Ini merupakan tanggung jawab yang harus dilestarikan dan diimplementasikan,” ujar Hadi.

Hadi juga menjelaskan, salah satu alasan Fraksi PDI Perjuangan menginisiasi terbitnya Raperda Pendidikan Pancasila dan wawasan kebangsaan, mulai terpaparnya masyarakat Indonesia oleh radikalisme dan paham intoleran.

“Hasil dari investigasi Badan Intelijen Negara (BIN), 33 juta masyarakat Indonesia terpapar radikalisme dan Intoleran. Ini sangat berbahaya,” terangnya.

Lebih lanjut, Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember itu juga mengharapkan masukan dari masyarakat agar raperda tersebut mampu untuk diimplementasikan secara bersama-sama.

“Penting sekali kita menghormati perbedaan agama, suku, ras, dan lain-lain. Tujuannya sama, yaitu hidup tentram di satu atap yang bernama Indonesia,” tandasnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Kota Blitar Targetkan Kemenangan Pilkada

PDIP Kota Blitar menargetkan merebut kursi wali kota dengan memperkuat PAC sebagai ujung tombak konsolidasi hingga ...