Selasa
16 Juni 2026 | 9 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gowes Bareng, Sekjen Hasto Naiki ‘Sepeda Kakeknya’

pdip-jatim-hasto-gowes-bareng-280221-1

JAKARTA – Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto memakai sepeda kakeknya dalam acara “Gowes Bareng PDI Perjuangan” di Kompleks Monas, Jakarta, Minggu (28/2/2021) pagi. 

Hasto memakai sepeda model onthel lawas, yang disebutnya sebagai ‘sepeda kakeknya’. Dia sengaja menampilkan sepeda onthelnya supaya di tengah-tengah antusiasme bersepeda, bangsa ini tidak menggantungkan diri kepada produk-produk impor, 

Baca juga: Berangkatkan Peserta Gowes Bareng, Ini Pesan Kusnadi

“Tapi kita juga mendorong industri dalam negeri kita untuk berkarya menghasilkan sepeda yang sehat,” kata Hasto tersenyum sambil memperlihatkan sepedanya.

Selama Gowes Bareng, Hasto tampak bersemangat mengendarai sepedanya. Dia diiringi anggota DPR Deddy Yevri Sitorus, serta 20-an kader PDI Perjuangan yang semuanya memakai atribut warna merah.

Dari Monas, rombongan Hasto mengarah ke Bunderan HI, memutari simpang susun Semanggi sebanyak 2 kali, lalu kembali ke arah Monas dan diputari tiga kali.

“Seluruh kader-kader PDI perjuangan mengikuti secara serentak terbatas di seluruh Nusantara,” bebernya.

Dia tak membantah bahwa dibanding dengan parpol lainnya, PDI Perjuangan memang aktif berkegiatan walau di masa pandemi. 

Pihaknya teguh ingin mewujudkan politik yang terus membangun peradaban, yang merawat lingkungan, yang mendorong sehat jiwa dan raga.

Hal itu sejalan dengan tema ulang tahun ke-48 PDI Perjuangan, yakni soal berkepribadian dalam kebudayaan dan mengangkat tema politik hijau. 

Maka setelah sebelumnya mengadakan penghijauan secara serentak dan membersihkan sungai, hari ini melaksanakan sepeda sehat. Dan diupayakan semaksimal mungkin tetap memenuhi protokol covid.

“Itulah tema-tema yang kami usung. Sekretariat PDI Perjuangan akan mempelopori memakai motor listrik. Dan karena di kantor DPP sekarang juga sudah dilengkapi dengan solar panel. Jadi sistem yang kita pakai untuk menghemat energi, sejalan dengan politik hijau,” tuturnya.

Selain Hasto, acara Gowes Bareng juga diikuti Wasekjen Utut Adianto, para Ketua DPP seperti Eriko Sotarduga, Djarot Saiful Hidayat, Ahmad Basarah, dan Yanti Sukamdani, serta anggota DPR seperti Sadarestuwati, Deddy Yevri Sitorus, dan Abidin Fikri yang juga Ketua Panitia Acara itu. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Di Istana Gebang, Seniman-Budayawan Menitipkan Tawa dan Tangis Mereka

Renovasi Istana Gebang di Kota Blitar disambut antusias para pelaku seni dan budayawan. Bagi mereka, rumah masa ...
KRONIK

PDIP: Gelombang Aksi Mahasiswa Adalah Alarm Demokrasi yang Harus Didengar

Juru Bicara DPP PDI Perjuangan Aryo Seno Bagaskoro menilai gelombang aksi mahasiswa merupakan bagian dari dinamika ...
KABAR CABANG

Mas Dhito Tindak Lanjuti Arahan Megawati, PDIP Kediri Siapkan Gerakan Tanam Ketela

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan akan menindaklanjuti arahan ...
LEGISLATIF

Temui Massa Aksi, Widarto Pastikan DPRD Jember Kawal Evaluasi Program MBG

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menegaskan tidak memiliki keterkaitan dengan SPPG maupun dapur pelaksana Program ...
KABAR CABANG

Yudi Meira Gerakkan Kader PDIP Kota Blitar Tanam Pangan Produktif di Pekarangan Rumah

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Yudi Meira memastikan segera menggerakkan kader memanfaatkan lahan pekarangan ...
KRONIK

Patung Bung Karno Membaca Buku Jadi Ikon Baru Istana Gebang, Ini Pesan Megawati

Patung Bung Karno yang sedang membaca buku menjadi salah satu ikon baru hasil renovasi Istana Gebang di Blitar. ...