Sabtu
10 Mei 2025 | 10 : 38

Dulu Dukung Mak Rini, Kini Sutrisno Macung Cabup Blitar Lewat PDI Perjuangan

pdip-jatim-240516-sutrisno-blitar-1

BLITAR – Pengusaha Sutrisno mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon bupati Blitar ke kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Kamis (16/5/2024). Sutrisno mengembalikan formulir jelang penutupan pengembalian berkas dari seluruh kandidat.

Dalam keterangannya kepada awak media, dia mengatakan melalui momentum kali ini dirinya ingin turut memberikan sumbangsih yang nyata bagi Kabupaten Blitar.

“Hajat kita bersama, yaitu ingin membenahi dan memperbaiki kondisi pemerintahan Kabupaten Blitar yang kurang menjadi lebih baik,” kata Sutrisno.

Baca juga: Usung Perubahan di Bumi Penataran, Rijanto Kembalikan Formulir Bakal Cabup Blitar

Dia menilai, masih banyak peluang yang dimiliki Kabupaten Blitar melalui ketersediaan sumber daya alam (SDA) yang ada.

Menurutnya, jika Pemkab Blitar dapat mengelola dengan baik SDA yang ada maka hasilnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Blitar.

“Beberapa di antaranya adalah potensi di bidang pertanian, pertambangan, dan perternakan. Pada bidang ini, jika dikelola dengan baik maka produk-produk asal Blitar mampu bersaing dengan daerah lain,” sebutnya.

Disinggung soal alasan mengapa memilih PDI Perjuangan, Sutrisno mengatakan jika dirinya merasa sedikit kecewa terhadap kepemimpinan bupati saat ini dan menginginkan adanya perubahan.

Diketahui, pada periode Pilkada tahun 2019, dia memberikan dukungan terhadap Mak Rini sebagai Calon Bupati Blitar melalui Partai Kebangkitan Bangsa.

“Saya merasa memiliki tanggung jawab, menjadi salah satu orang yang mendukung dulu. Dan sekarang ingin berbuat langsung dengan mencalonkan diri sebagai Bupati Blitar,” ujarnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Fauzi Kukuhkan Pengurus TP PKK 2025–2030, Dorong Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, resmi mengukuhkan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan ...
KRONIK

Bupati Lukman Tinjau Gorong-Gorong Tersumbat, Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut menjaga kebersihan ...
EKSEKUTIF

Seluruh Wali Kota Sepakat, Eri Cahyadi Kembali Pimpin Apeksi

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota ...
LEGISLATIF

Rincian Usulan Raperda Pesantren Kabupaten Probolinggo: Jatah Dana dari APBD hingga Perlindungan Santri

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPRD Kabupaten Probolinggo menyiapkan Rancangan Peraturan Daerah tentang Fasilitasi ...
KRONIK

Ini, Kapasitas Mega Watt PLTS Terbesar yang akan Dibangun di Banyuwangi

BANYUWANGI – Pemerintah pusat saat ini berupaya mencapai net zero emition melalui Pembangkit Listrik Tenaga Surya ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Temui Atlet Kriket, Berharap Tampil Greget di Porprov

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma, menunjukkan komitmen nyata dalam mendorong kemajuan olahraga ...